Фото рецепта
Фото блюда

Супчик «Цыплят по осени считают»

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • петрушка корень1по вкусу
  • чеснок4шт.
  • сливки500мл
  • коньяк50мл
  • вино белое60мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • кориандр1ч. л.
  • куриные грудки2шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки150.13г
    166.81% от дневной нормы
  • Жиры128.38г
    160.47% от дневной нормы
  • Углеводы157.68г
    52.56% от дневной нормы
  • Калории2474.99кКал
    103.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить 0,7 л воды, положить порезанные сельдерей и корень петрушки, варить мин. 20. Оставить, чтобы отвар пропитался ароматами петрушки и сельдерея. Для клецек очищенный лук измельчить и обжарить. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время срезать с грудок мясо, прокрутить его через мясорубку. Должно получиться 500 гр фарша. Добавить обжаренный лук, желток, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 22 шт.) – это и есть наши «цыплятки». Вскипятить воду, посолить. Отварить клецки (я это делала в 2 приема). Переложить готовые клецки в тарелку, пусть ждут своего часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву, морковь, лук, чеснок порезать кубиками. Разогреть в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло (3 ст. л.), обжарить лук. Добавить остальные овощи и куркуму, готовить без крышки 10 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить коньяк и вино, тушить еще 6 мин. без крышки, дать выпариться алкоголю. Отвар процедить в кастрюлю с овощами, варить после закипания 20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить суп погружным блендером. Влить сливки. Кориандр растереть в ступке. Отправить в кастрюлю вместе с мускатным орехом. Посолить, поперчить. Добавить клецки, прогреть. Подавать, присыпав зеленью. Ну и сколько цыплят попалось в тарелку?

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Жанна,вижу,что тоже 💗 любите супчики))) Приятный вышел! 😌

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Название улыбнуло))))))))))) Очень люблю тыквенные супы😋😋😋

      • Фотография профиля

        Интересный рецепт! И коньяк, и вино...вот это ты разошлась!😃

        • Фотография профиля
          Ольга

          ммм...сколько вкусных супчиков сегодня😋😋😋

          • Фотография профиля
            Яна

            Какая нежность, 😊 бы такими супами каждый день питалась 😃

            Оставить комментарий