
Супчик «Цыплят по осени считают»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- петрушка корень1по вкусу
- чеснок4шт.
- сливки500мл
- коньяк50мл
- вино белое60мл
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- кориандр1ч. л.
- куриные грудки2шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.13г166.81% от дневной нормы
- Жиры128.38г160.47% от дневной нормы
- Углеводы157.68г52.56% от дневной нормы
- Калории2474.99кКал103.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вскипятить 0,7 л воды, положить порезанные сельдерей и корень петрушки, варить мин. 20. Оставить, чтобы отвар пропитался ароматами петрушки и сельдерея. Для клецек очищенный лук измельчить и обжарить. Остудить.
- Шаг 1
В это время срезать с грудок мясо, прокрутить его через мясорубку. Должно получиться 500 гр фарша. Добавить обжаренный лук, желток, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 22 шт.) – это и есть наши «цыплятки». Вскипятить воду, посолить. Отварить клецки (я это делала в 2 приема). Переложить готовые клецки в тарелку, пусть ждут своего часа.
- Шаг 2
Тыкву, морковь, лук, чеснок порезать кубиками. Разогреть в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло (3 ст. л.), обжарить лук. Добавить остальные овощи и куркуму, готовить без крышки 10 мин.
- Шаг 3
Влить коньяк и вино, тушить еще 6 мин. без крышки, дать выпариться алкоголю. Отвар процедить в кастрюлю с овощами, варить после закипания 20 мин.
- Шаг 4
Взбить суп погружным блендером. Влить сливки. Кориандр растереть в ступке. Отправить в кастрюлю вместе с мускатным орехом. Посолить, поперчить. Добавить клецки, прогреть. Подавать, присыпав зеленью. Ну и сколько цыплят попалось в тарелку?
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль