Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей1шт.
  • сливочное масло80г
  • мука70г
  • куриный бульон1.5л
  • сливки 10–20%90мл
  • яичные желтки2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • капуста цветная1кг

Пищевая ценность

  • Белки101.5г
    112.78% от дневной нормы
  • Жиры135.04г
    168.80% от дневной нормы
  • Углеводы122.24г
    40.75% от дневной нормы
  • Калории2068.41кКал
    86.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Патрикеевна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать в дальнейшем при подаче супа. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем лук-порей в течение 3-х минут. Добавьте муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовьте, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Таким образом получается вариант смеси "ру" (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте осторожно в три приема в кастрюлю к "ру" горячий бульон и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне (вливаем именно частями, чтобы избежать образования комочков). Доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Накройте крышкой и варите 30 минут на небольшом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится капуста, подготовьте отложенные для украшения соцветия. Отварите 2-3 минуты в кипящей воде и переложите в миску с ледяной водой. После их следует высушить на бумажной салфетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда капуста станет очень мягкой, измельчите все с помощью погружного блендера (или в чаше стационарного миксера), так чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. Посолите по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп, продолжая взбивать его тем же венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова доведите до кипения, продолжая взбивать. Суп-велюте готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать велюте, украсив маленькими отварными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки. Bon appétit!

Оценить10.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты