Фото рецепта
Фото блюда

Куриный легкий бульон

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные кости200г
  • лук белый1шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • морковь3шт.
  • лук-порей1шт.
  • фенхель1пучок
  • чеснок1головка
  • вино белое сухое0.5бутылка
  • лавровый лист1шт.
  • розмарин сушеный0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.03г
    53.37% от дневной нормы
  • Жиры17.28г
    21.60% от дневной нормы
  • Углеводы74.54г
    24.85% от дневной нормы
  • Калории870.92кКал
    36.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные спинки разрезать на крупные куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и разрезать на четыре части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей, фенхель и светлую часть лука-порея крупно нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и разрезать на несколько частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Головку чеснока разрезать пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курицу и все подготовленные овощи выложить в тяжелую глубокую кастрюлю, залить 2–3 литрами холодной воды, влить вино, добавить лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2–3 часа, время от времени снимая пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бульон процедить, посолить и поперчить.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий