
Куриный легкий бульон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные кости200г
- лук белый1шт.
- сельдерей стебли3шт.
- морковь3шт.
- лук-порей1шт.
- фенхель1пучок
- чеснок1головка
- вино белое сухое0.5бутылка
- лавровый лист1шт.
- розмарин сушеный0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.03г53.37% от дневной нормы
- Жиры17.28г21.60% от дневной нормы
- Углеводы74.54г24.85% от дневной нормы
- Калории870.92кКал36.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные спинки разрезать на крупные куски.
- Шаг 2
Луковицу почистить и разрезать на четыре части.
- Шаг 3
Сельдерей, фенхель и светлую часть лука-порея крупно нарезать.
- Шаг 4
Морковь почистить и разрезать на несколько частей.
- Шаг 5
Головку чеснока разрезать пополам.
- Шаг 6
Курицу и все подготовленные овощи выложить в тяжелую глубокую кастрюлю, залить 2–3 литрами холодной воды, влить вино, добавить лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2–3 часа, время от времени снимая пену.
- Шаг 7
Готовый бульон процедить, посолить и поперчить.
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама