
Гаспачо by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры5шт.
- перец болгарский1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок молодой1стебель
- чеснок3зубчик
- огурцы1шт.
- лимоны0.5по вкусу
- перец чили зеленый1по вкусу
- перец чили красный1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус1ч. л.
- зелень1по вкусу
- мята1по вкусу
- лед1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки11.43г12.70% от дневной нормы
- Жиры33.25г41.56% от дневной нормы
- Углеводы43.19г14.40% от дневной нормы
- Калории510.66кКал21.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовьте продукты.
- Шаг 2

Залейте зелень, огурец и половинку болгарского перца холодной водой.
- Шаг 3

На помидоре сделайте надрезы, залейте кипятком на 5–10 минут. Это понадобится для того, чтобы снять кожицу.
- Шаг 4

У помидора используем только мякиш, белые стволы, кожу и семена удаляем, удобно это делать через железное сито.
- Шаг 5

Крупно режем половину болгарского перца, половину красного лука, перец чили красный, зеленый (по вкусу), ствол молодого чеснока, 3 зубчика чеснока, петрушку или кинзу, несколько листиков мяты. Отправляем с помидором все в блендер, пробиваем.
- Шаг 6

Нарезаем огурец, оставшийся болгарский перец и красный лук небольшими кубиками, выкладываем в емкость, где будем охлаждать суп с частью льда.
- Шаг 7

Заливаем основой, добавляем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку винного уксуса.
- Шаг 8

Выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем, убираем в холодильник до полного остывания супа.
- Шаг 9

Выкладываем в тарелки, украшаем кубиками льда и зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















