Фото рецепта
Фото блюда

Гаспачо by Alekseev

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры5шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок молодой1стебель
  • чеснок3зубчик
  • огурцы1шт.
  • лимоны0.5по вкусу
  • перец чили зеленый1по вкусу
  • перец чили красный1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • зелень1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • Дополнительно
  • лед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.43г
    12.70% от дневной нормы
  • Жиры33.25г
    41.56% от дневной нормы
  • Углеводы43.19г
    14.40% от дневной нормы
  • Калории510.66кКал
    21.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залейте зелень, огурец и половинку болгарского перца холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На помидоре сделайте надрезы, залейте кипятком на 5–10 минут. Это понадобится для того, чтобы снять кожицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У помидора используем только мякиш, белые стволы, кожу и семена удаляем, удобно это делать через железное сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крупно режем половину болгарского перца, половину красного лука, перец чили красный, зеленый (по вкусу), ствол молодого чеснока, 3 зубчика чеснока, петрушку или кинзу, несколько листиков мяты. Отправляем с помидором все в блендер, пробиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем огурец, оставшийся болгарский перец и красный лук небольшими кубиками, выкладываем в емкость, где будем охлаждать суп с частью льда.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем основой, добавляем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку винного уксуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем, убираем в холодильник до полного остывания супа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в тарелки, украшаем кубиками льда и зеленью. Приятного аппетита.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий