
Чечевичная похлебка с овощами и пепперони
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная170г
- салями итальянская100г
- баклажаны150г
- лук репчатый150г
- морковь150г
- перец болгарский зеленый150г
- сельдерей стебли60г
- укроп30г
- помидоры200г
- петрушка0.1по вкусу
- соль0.1по вкусу
- перец черный свежемолотый0.1по вкусу
- вода1л
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.62г77.36% от дневной нормы
- Жиры90.6г113.25% от дневной нормы
- Углеводы133.68г44.56% от дневной нормы
- Калории1651.01кКал68.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вес указан уже очищенных овощей. Морковь, сельдерей, болгарский перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим.
- Шаг 2
Баклажаны моем, нарезаем. Посыпаем солью и даем немного постоять, чтобы дать стечь. горечи
- Шаг 3
Лук шинкуем, пепперони режем мелкими кубиками. Помидоры бланшировать и нарезать.
- Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Добавляем лук с морковью и томим 10 минут.
- Шаг 5
Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды и добавляем в кастрюлю. Томим 5 минут.
- Шаг 6
Добавляем укроп, сельдерей и болгарский перец. Томим 5 минут.
- Шаг 7
Добавляем пепперони и томим 5 минут.
- Шаг 8
Добавляем нарезанные помидоры. Закрываем крышкой и томим 10 минут.
- Шаг 9
Чечевицу заранее промыть. При необходимости перебрать. И добавить к остальным ингредиентам.
- Шаг 10
Добавить воды и варить до готовности чечевицы. Примерно 25-30 минут.
- Шаг 11
Готовый суп снять с огня, добавить зелень петрушки. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль