Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная170г
  • салями итальянская100г
  • баклажаны150г
  • лук репчатый150г
  • морковь150г
  • перец болгарский зеленый150г
  • сельдерей стебли60г
  • укроп30г
  • помидоры200г
  • петрушка0.1по вкусу
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный свежемолотый0.1по вкусу
  • вода1л
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.62г
    77.36% от дневной нормы
  • Жиры90.6г
    113.25% от дневной нормы
  • Углеводы133.68г
    44.56% от дневной нормы
  • Калории1651.01кКал
    68.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вес указан уже очищенных овощей. Морковь, сельдерей, болгарский перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны моем, нарезаем. Посыпаем солью и даем немного постоять, чтобы дать стечь. горечи

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук шинкуем, пепперони режем мелкими кубиками. Помидоры бланшировать и нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Добавляем лук с морковью и томим 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды и добавляем в кастрюлю. Томим 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем укроп, сельдерей и болгарский перец. Томим 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пепперони и томим 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные помидоры. Закрываем крышкой и томим 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу заранее промыть. При необходимости перебрать. И добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воды и варить до готовности чечевицы. Примерно 25-30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп снять с огня, добавить зелень петрушки. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Никода

    Волшебно! Однозначно беру на вооружение, особенно зимой!

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Наваристый супчик! С таким супом будешь сыт до самого вечера!!!😊🍵👍👍

      • Фотография профиля
        Т

        Насыщенно-вкусно! 🙋

        • Фотография профиля
          Nora

          Прекрасный👏 сытный😋зимний 👌супчик!🍵

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Люблю такие сытные супчики. Отлично, Светуль 👍👏

            Оставить комментарий