Фото рецепта
Фото блюда

Сырный суп

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    6
  • вино белое сухое100мл
  • пармезан20г
  • сыр плавленый200г
  • сливки 20%500мл
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.86г
    60.96% от дневной нормы
  • Жиры127.6г
    159.50% от дневной нормы
  • Углеводы71.13г
    23.71% от дневной нормы
  • Калории1699.92кКал
    70.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Ставим кастрюлю/сотейник на средний огонь, выливаем в него вино.

  • Шаг 2

    Когда вино нагрелось, но еще не закипело, высыпаем в него натертый пармезан и интенсивно перемешиваем венчиком. В результате, когда сыр начнет плавиться, должна получиться однородная масса.

  • Шаг 3

    Далее добавляем плавленый сливочный сыр, и снова перемешиваем пока масса не станет однородной.

  • Шаг 4

    Влить сливки, посолить/поперчить, довести до кипения. Все, Ваш суп — готов. Суп выходит достаточно сытным. Но если же Вам хочется, всегда можно сдобрить его сухариками из белого хлеба, или закусить ломтиком бородинского. Приятного аппетита :)

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Матьяш,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Отличный суп,отличное сочетание!-)

      • Фотография профиля
        Т

        С пармезаном вкусно! Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌸

          Оставить комментарий