
Постный рассольник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа150г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- картофель2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок3зубчик
- огурцы маринованные3шт.
- паприка красная молотая1ч. л.
- томатная паста3ст. л.
- огуречный рассол1стакан
- вода2л
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.02г38.91% от дневной нормы
- Жиры55.14г68.92% от дневной нормы
- Углеводы183.54г61.18% от дневной нормы
- Калории1366.62кКал56.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловую крупу промыть и промокнуть от лишней влаги полотенцем. В сотейник выливаем 1 ст. л. масла и обжариваем перловую крупу на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Не пренебрегайте этим шагом! Затем заливаем 2 стаканами кипящей воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, солим и варим 20 минут до полного впитывания воды.
- Шаг 2
Лук, чеснок, сельдерей, морковь, картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать кусочками. В кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить рассольник, налить масло, положить лук и обжарить его на сильном огне 5 минут. Добавляем морковь, сельдерей и обжариваем еще 5 минут, помешивая. Кладем огурцы и чеснок и обжариваем еще минуту.
- Шаг 3
Положите к овощам томатную пасту, влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Всыпьте перловку и картофель и варите на слабом огне еще 20 минут. Добавьте паприку, перец. Рассол доливайте частями, всякий раз пробуя рассольник на соль и кислоту. Я решила еще добавить петрушку в суп.
- Шаг 4
Если вы не поститесь, смело добавляйте сметану. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль