Фото рецепта
Фото блюда

Постный рассольник

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа150г
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • картофель2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок3зубчик
  • огурцы маринованные3шт.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • томатная паста3ст. л.
  • огуречный рассол1стакан
  • вода2л
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.02г
    38.91% от дневной нормы
  • Жиры55.14г
    68.92% от дневной нормы
  • Углеводы183.54г
    61.18% от дневной нормы
  • Калории1366.62кКал
    56.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловую крупу промыть и промокнуть от лишней влаги полотенцем. В сотейник выливаем 1 ст. л. масла и обжариваем перловую крупу на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Не пренебрегайте этим шагом! Затем заливаем 2 стаканами кипящей воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, солим и варим 20 минут до полного впитывания воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок, сельдерей, морковь, картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать кусочками. В кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить рассольник, налить масло, положить лук и обжарить его на сильном огне 5 минут. Добавляем морковь, сельдерей и обжариваем еще 5 минут, помешивая. Кладем огурцы и чеснок и обжариваем еще минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положите к овощам томатную пасту, влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Всыпьте перловку и картофель и варите на слабом огне еще 20 минут. Добавьте паприку, перец. Рассол доливайте частями, всякий раз пробуя рассольник на соль и кислоту. Я решила еще добавить петрушку в суп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если вы не поститесь, смело добавляйте сметану. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галин, отличный супчик! Беру в КК 😉

    • 1

    Оставить комментарий