
Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква750г
- кабачки700г
- чеснок3зубчик
- имбирь корень1кусок
- кокосовое молоко400мл
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- карри1ч. л.
- лайм0.5шт.
- кинза свежая1веточка
- перец розовый горошком1по вкусу
Основное
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки24.18г26.87% от дневной нормы
- Жиры98.98г123.72% от дневной нормы
- Углеводы113.42г37.81% от дневной нормы
- Калории1367.09кКал56.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте тыкву, кабачок (или цукини, как у меня). Промойте, почистите овощи, освободите от семян.
- Шаг 2
Нарежьте тыкву и кабачки небольшими кубиками. Получилось 600 г тыквы и 500 г кабачка в чистом виде. Чеснок (3 средних зубчика) и имбирь (небольшой кусочек размером 2 см) натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавилки.
- Шаг 3
В сотейнике нагрейте растительное масло, поместите туда чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне в течение 1 мин. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте 5 мин. Далее добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем и карри, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 15–20 мин. При необходимости добавьте немного воды.
- Шаг 4
С помощью погружного блендера хорошо взбейте готовые овощи.
- Шаг 5
Постепенно добавляя кокосовое молоко, продолжайте взбивать до получения однородной бархатистой консистенции. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите суп до кипения, проварите в течение 3 минут, снимите с огня и дайте немного настояться.
- Шаг 6
При подаче добавьте к супу листочки кинзы или петрушки, немного измельченного розового перца и дольку лайма. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль