Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • тыква750г
  • кабачки700г
  • чеснок3зубчик
  • имбирь корень1кусок
  • кокосовое молоко400мл
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • карри1ч. л.
  • Для подачи
  • лайм0.5шт.
  • кинза свежая1веточка
  • перец розовый горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.18г
    26.87% от дневной нормы
  • Жиры98.98г
    123.72% от дневной нормы
  • Углеводы113.42г
    37.81% от дневной нормы
  • Калории1367.09кКал
    56.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте тыкву, кабачок (или цукини, как у меня). Промойте, почистите овощи, освободите от семян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте тыкву и кабачки небольшими кубиками. Получилось 600 г тыквы и 500 г кабачка в чистом виде. Чеснок (3 средних зубчика) и имбирь (небольшой кусочек размером 2 см) натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавилки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике нагрейте растительное масло, поместите туда чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне в течение 1 мин. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте 5 мин. Далее добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем и карри, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 15–20 мин. При необходимости добавьте немного воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью погружного блендера хорошо взбейте готовые овощи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя кокосовое молоко, продолжайте взбивать до получения однородной бархатистой консистенции. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите суп до кипения, проварите в течение 3 минут, снимите с огня и дайте немного настояться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче добавьте к супу листочки кинзы или петрушки, немного измельченного розового перца и дольку лайма. Приятного вам аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Прям мне щас захотелось съесть твоего супчика, Викуль 👍🤤🍲🍁🍃🍂

    • 1

Оставить комментарий