Фото рецепта
Фото блюда

Суп с кокосовым молоком и лососем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось свежий филе700г
  • лук репчатый2шт.
  • кокосовое молоко400мл
  • рыбный бульон325мл
  • лапша150г
  • чеснок2зубчик
  • имбирь1шт.
  • перец чили1шт.
  • кинза свежая3веточка
  • карри2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки175.14г
    194.60% от дневной нормы
  • Жиры130.72г
    163.40% от дневной нормы
  • Углеводы160.87г
    53.62% от дневной нормы
  • Калории2549.75кКал
    106.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лосось нарежьте небольшми кусочками.

  • Шаг 2

    Перец чили, удалив семена, мелко порубите. Чеснок почистите и измельчите.

  • Шаг 3

    Имбирь почистите и натрите на мелкой терке - должны получиться 10 г.

  • Шаг 4

    Лук почистите и нарежьте полукольцами.

  • Шаг 5

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности. Затем выложите чеснок, чили и имбирь, обжаривайте еще пару минут, пока специи не начнут источать аромат.

  • Шаг 6

    Влейте в кастрюлю рыбный бульон и доведите все до кипения. Затем добавьте кокосовое молоко, перемешайте, убавьте огонь и выложите кусочки лосося. Готовьте около 5 минут до полной готовности рыбы.<br />  

  • Шаг 7

    Лапшу сварите отдельно согласно инструкции на упаковке. Затем промойте ее холодной водой. 

  • Шаг 8

    Перед подачей добавьте в суп отваренную лапшу, аккуратно перемешайте и добавьте соль по вкусу. 

  • Шаг 9

    Кинзу мелко порубите и украсьте в тарелках.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий