
Суп с кокосовым молоком и лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось свежий филе700г
- лук репчатый2шт.
- кокосовое молоко400мл
- рыбный бульон325мл
- лапша150г
- чеснок2зубчик
- имбирь1шт.
- перец чили1шт.
- кинза свежая3веточка
- карри2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.14г194.60% от дневной нормы
- Жиры130.72г163.40% от дневной нормы
- Углеводы160.87г53.62% от дневной нормы
- Калории2549.75кКал106.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лосось нарежьте небольшми кусочками.
- Шаг 2
Перец чили, удалив семена, мелко порубите. Чеснок почистите и измельчите.
- Шаг 3
Имбирь почистите и натрите на мелкой терке - должны получиться 10 г.
- Шаг 4
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Шаг 5
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности. Затем выложите чеснок, чили и имбирь, обжаривайте еще пару минут, пока специи не начнут источать аромат.
- Шаг 6
Влейте в кастрюлю рыбный бульон и доведите все до кипения. Затем добавьте кокосовое молоко, перемешайте, убавьте огонь и выложите кусочки лосося. Готовьте около 5 минут до полной готовности рыбы.<br />
- Шаг 7
Лапшу сварите отдельно согласно инструкции на упаковке. Затем промойте ее холодной водой.
- Шаг 8
Перед подачей добавьте в суп отваренную лапшу, аккуратно перемешайте и добавьте соль по вкусу.
- Шаг 9
Кинзу мелко порубите и украсьте в тарелках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль