
Тыквенный суп с сельдереем и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень800г
- тыква200ст. л.
- яблоки1шт.
- сельдерей стебли4шт.
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- чеснок4зубчик
- мед2ст. л.
- кумин1г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- овощной бульон750мл
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.16г70.18% от дневной нормы
- Жиры59.19г73.99% от дневной нормы
- Углеводы398.43г132.81% от дневной нормы
- Калории2056.43кКал85.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками. Тыкву и яблоко тоже почистить и порезать. Залить овощи овощным бульоном.
- Шаг 1
Выжать сок 1 лимона прямо в кастрюлю. Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
- Шаг 2
Апельсин (необработанный!) разрезать пополам и отправить вместе с очищенным чесноком в кастрюлю. Довести до кипения.
- Шаг 3
Добавить мед и кумин (кто не любит, берёт другую любимую специю) и варить минут 30-35.
- Шаг 4
Вынуть чеснок и апельсин (кто хочет, чтобы мякоть апельсина тоже была в супе, изначально лучше выжать сок апельсина в суп, а апельсиновую шкурку добавить для аромата, а потом выбросить). Посолить, поперчить, пробить на блендере.
- Шаг 5
Дать супу остыть (осенью можно подавать горячим!), можно даже охладить в холодильнике.
- Шаг 6
Подавать, украсив листочками сельдерея.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Необычный супчик, очень здорово друг друга дополняют зира, сельдерей и апельсин. мужу, естественно, не хватает мясного компонента)
Сабина, подскажите, по вкусовым ощущения можно апельсин заменить мандарином в этом супе? Апельсина нет в наличии((
Как вкусно и освежающе!!! 😍💐
Ароматно! 😋
Сабиночка, тыква дружит с апельсином, вкусный суп!!!!!😋💗😘