
Суп из куриного фарша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш400г
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло1ст. л.
- бульон2л
- лавровый лист1шт.
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.83г134.26% от дневной нормы
- Жиры61.22г76.53% от дневной нормы
- Углеводы97.26г32.42% от дневной нормы
- Калории1428.43кКал59.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок нарежьте мелко.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости (около 5 минут), затем добавьте чеснок и куриный фарш. Чтобы вкус был насыщеннее, можете добавить 1 ч. л. томатной пасты в обжарку перед заливкой водой. Разомните фарш лопаткой, чтобы не было крупных комков, и обжаривайте до светлого цвета 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 3
Залейте обжарку горячей водой или бульоном. Добавьте картофель и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену, если нужно, и варите на среднем огне 15–20 минут — до готовности картофеля. Если хотите, чтобы суп был более сытным, добавьте 2–3 ст. л. мелкой вермишели за 5 минут до готовности.
- Шаг 4
Попробуйте суп на соль и перец. Удалите лавровый лист. При подаче посыпьте свежей зеленью. Можно добавить ложку сметаны или сухарики по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль