
Острый свекольный суп с имбирём
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- имбирь2шт.
- лимонный сок2ч. л.
- сахар1г
- лук зеленый1пучок
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- йогурт натуральный2шт.
- чеснок1стакан
- кинза свежая1пучок
- кориандр1щепотка
- оливковое масло2
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.22г28.02% от дневной нормы
- Жиры7.54г9.43% от дневной нормы
- Углеводы112.06г37.35% от дневной нормы
- Калории608.55кКал25.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить заправку №1: влить в миску йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить с помощью блендера в однородную массу. Переложить заправку в мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Приготовить заправку №2: орехи мелко порубить или потереть на тёрке,добавить измельчённую кинзу,чеснок,заправить оливковым маслом,посолить,хорошо перемешать. Смородину засыпать сахаром,налить 100 мл.воды,довести до кипения,дать немного остыть,протереть через сито. Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить смородиновым отваром,добавить литр кипячёной воды, натертый имбирь, перец и соль. Варить на среднем огне примерно 30 мин.(до готовности свеклы) Когда свекла станет мягкой, измельчить суп в пюре с помощью блендера. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой,а для тех кто придерживается поста с заправкой из грецкого ореха,посыпать измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль