
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель250г
- морковь крупная1шт.
- лук-порей200г
- лосось слабосоленый200г
- мидии замороженные450упаковка
- чеснок3зубчик
- лавровый лист2шт.
- перец горошком смесь5шт.
- вино белое сухое150мл
- рыбный бульон1.2мл
- сливки 10–20%400мл
- петрушка1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25941.23г28823.59% от дневной нормы
- Жиры4663.89г5829.86% от дневной нормы
- Углеводы7541.04г2513.68% от дневной нормы
- Калории175528.22кКал7313.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овощи. Вымыть, очистить... Лук порей нарезать кольцами, морковь и картофель - небольшими кубиками, чеснок - "лепестками".
- Шаг 1
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и положить слегка обжариться овощи. Буквально 2-3 минуты на сильном огне... Овощи не должны зажариться, просто лук-порей должен стать чуть мягче!
- Шаг 2
Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанную кусочками слабосоленую семгу (лосось), влить белое сухое вино.
- Шаг 3
Следом добавить рыбный бульон (можно просто воду!). Жидкость должна слегка прикрывать овощи и рыбу. Следите сами за количеством бульона (воды), я указала, сколько ушло у меня... (Не забывайте, что мы еще добавим практически пол литра сливок..., и в целом суп должен получиться достаточно густым! Ну, хотя, все - дело вкуса, конечно! )))) Посолить, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения и проварить на среднем огне около 10 минут.
- Шаг 4
Тем временем сливки смешать с крахмалом (чтобы сливки не свернулись от вина) и через 10 минут влить сливки с крахмалом в суп. Перемешать.
- Шаг 5
Добавить мидии. Снова довести до кипения и проварить еще около 10 минут (до готовности картофеля и моркови).
- Шаг 6
Суп готов! Мелко порубить свежую петрушку и подавать, щедро присыпав чаудер петрушкой!
- Шаг 7
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль