Фото блюда

Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель250г
  • морковь крупная1шт.
  • лук-порей200г
  • лосось слабосоленый200г
  • мидии замороженные450упаковка
  • чеснок3зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • перец горошком смесь5шт.
  • вино белое сухое150мл
  • рыбный бульон1.2мл
  • сливки 10–20%400мл
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25941.23г
    28823.59% от дневной нормы
  • Жиры4663.89г
    5829.86% от дневной нормы
  • Углеводы7541.04г
    2513.68% от дневной нормы
  • Калории175528.22кКал
    7313.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Вымыть, очистить... Лук порей нарезать кольцами, морковь и картофель - небольшими кубиками, чеснок - "лепестками".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и положить слегка обжариться овощи. Буквально 2-3 минуты на сильном огне... Овощи не должны зажариться, просто лук-порей должен стать чуть мягче!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанную кусочками слабосоленую семгу (лосось), влить белое сухое вино.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить рыбный бульон (можно просто воду!). Жидкость должна слегка прикрывать овощи и рыбу. Следите сами за количеством бульона (воды), я указала, сколько ушло у меня... (Не забывайте, что мы еще добавим практически пол литра сливок..., и в целом суп должен получиться достаточно густым! Ну, хотя, все - дело вкуса, конечно! )))) Посолить, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения и проварить на среднем огне около 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сливки смешать с крахмалом (чтобы сливки не свернулись от вина) и через 10 минут влить сливки с крахмалом в суп. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мидии. Снова довести до кипения и проварить еще около 10 минут (до готовности картофеля и моркови).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Суп готов! Мелко порубить свежую петрушку и подавать, щедро присыпав чаудер петрушкой!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим! Приятного аппетита!

Оценить3.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты