
Сливочно-сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зелень2веточка
- картофель5шт.
- сыр мягкий300г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сливки 10–20%50мл
- соль1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- шампиньоны свежие300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.87г96.52% от дневной нормы
- Жиры150.09г187.61% от дневной нормы
- Углеводы111.79г37.26% от дневной нормы
- Калории2109.58кКал87.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, поставить варить до готовности (кастрюля у меня на 3 литра).
- Шаг 1
Пока варится картофель, готовим шампиньоны. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сковороде. Лук почистить, порезать мелко. Морковь почистить, потереть на терке. Когда выпарится жидкость с грибов, налить растительное масло, лук и морковь, добавить к грибам и потомить в сковороде 3-4 минуты.
- Шаг 2
Сыр натереть на терке (у меня плавленный сливочный сыр).
- Шаг 3
В кастрюлю с картошкой добавить прожаренные грибы, плавленный сыр и влить сливки, все хорошо перемешать, посолить, поперчить (по желанию), добавить зелень (укроп или петрушку по желанию).
- Шаг 4
Довести до кипения. Убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой, томить суп еще 4-5 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль