
Зеленые щи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1.5л
- капуста белокочанная0.25кочан
- щавель свежий1пучок
- лук репчатый0.5шт.
- лук зеленый0.5пучок
- укроп0.5пучок
- петрушка зелень0.5пучок
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- перец белый0.25ч. л.
- картофель2шт.
Для супа
Пищевая ценность
- Белки56.46г62.73% от дневной нормы
- Жиры54.06г67.58% от дневной нормы
- Углеводы77.96г25.99% от дневной нормы
- Калории1002.36кКал41.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Можно использовать любую сезонную зелень (шпинат, крапиву, свекольную ботву). Бульон можно взять куриный или овощной.
- Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и пассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
- Шаг 3
Влить к луку небольшое количество бульона и пробить смесь блендером. Бульон станет белым и сливочным на вкус.
- Шаг 4
Нашинковать белокочанную капусту и добавить ее в бульон.
- Шаг 5
Долить в кастрюлю оставшийся бульон. Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и варить на медленном огне до готовности картофеля.
- Шаг 6
Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец по вкусу. Дать супу закипеть. Когда щавель поменяет цвет, снять с огня. Подавать суп в холодном или в горячем виде, дополнив половинкой отварного яйца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль