
Суп-пюре из тыквы с гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки100г
- тыква1шт.
- лук-порей50г
- лук репчатый1шт.
- бульон4стакан
- оливковое масло3ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- молоко4ст. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- хлеб1буханка
- соль2ч. л.
- сливочное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.28г96.98% от дневной нормы
- Жиры131.98г164.97% от дневной нормы
- Углеводы419.74г139.91% от дневной нормы
- Калории3151.58кКал131.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все овощи вымойте. Репчатый лук очистите, вместе с луком-пореем нашинкуйте соломкой.
- Шаг 1
Лук пассируйте на оливковом масле 5 минут.
- Шаг 2
Тыкву очистите, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками, залейте овощным бульоном и варите 15 минут.
- Шаг 3
Затем добавьте пассированные овощи, соль, мускатный орех, куркуму и варите суп до готовности. Добавьте сливки. Муку пассируйте на масле 2-3 минуты, разведите молоком, варите 3-4 минуты, затем добавьте в суп. С помощью блендера измельчите овощи в супе до консистенции пюре.
- Шаг 4
Приготовьте гренки из пшеничного итальянского хлеба (чиабатта). Для этого нарежьте кусочки хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке. Можно купить готовые гренки, тогда советую сырные. Подавайте суп-пюре горячим, с пшеничными гренками. Можно посыпать рубленой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль