Фото рецепта
Фото блюда

Нежный гороховый суп с семенами фенхеля

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Суп
  • горошек зеленый консервированный2банка
  • картофель4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • курица вареная200г
  • куриный бульон0.5л
  • фенхель семена1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • Для подачи
  • колбаса копченая100г
  • помидоры вяленые в масле3шт.
  • майонез1по вкусу
  • сухари белые1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.38г
    127.09% от дневной нормы
  • Жиры77.87г
    97.34% от дневной нормы
  • Углеводы139.87г
    46.62% от дневной нормы
  • Калории1686.75кКал
    70.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для супа. 2 банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», картофель, лук, чеснок, курицу из бульона, семена фенхеля.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На подсолнечном масле пассеровать лук и чеснок до мягкости лука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить слегка измельченные семена фенхеля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картофель, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горошек с жидкостью и курицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить куриный бульон и варить около 20 минут до мягкости картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Положить лавровый лист.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть лавровый лист. Погружным блендером взбить суп. Консистенция получается аэрированная, воздушная.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На деревянные шпажки нанизать копченую колбаску, чередуя ее с кусочками вяленого томата. Для сына я приготовила сосиску, т.к. колбасу он не ест.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить противень в духовку, разогретую до 200⁰С в режиме гриль на 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С дух сторон на шпажку я нанизала домашние сухарики. Подаем суп, украсив веточкой мяты (она прекрасно дополняет аромат фенхеля) и майонезом. Дополняем шпажкой с шашлычком из колбасы. Отдельно подаем сухарики и колбаску. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Вика, класс👍👌😋😋😋 очень вкусный супец получился! Я тоже варила с фенхелем, мне очень поравилось!☝️👍💗 но мне твои шашлычки колбасно-сосичные приглянулись!👏☺️ Надо мне взять на вооружение!😃📌

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Какая подача, Викуль. Молодец 👏👏👏🤗

        Оставить комментарий