Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Айнтопф с брюссельской капустой и беконом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон300г
  • морковь100г
  • капуста брюссельская600г
  • бульон1л
  • петрушка1пучок
  • картофель100г
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки122.61г
    136.23% от дневной нормы
  • Жиры141.62г
    177.03% от дневной нормы
  • Углеводы78.42г
    26.14% от дневной нормы
  • Калории2045.22кКал
    85.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Бекон нарезать на полоски в 1 см. Поджарить в сковороде. Добавить морковь, слегка обжарить. Переложить в кастрюльку, добавить брюссельскую капусту(или цуккини) и залить бульоном. Варить айнтопф на среднем огне примерно 10 минут. Дать закипеть. Петрушку мелко порубить, картофель почистить, потереть на крупной тёрке. Добавить в кастрюльку. Дать повариться с закрытой крышкой 5 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, натереть свежий мускатный орех. Подавать со сметанкой, сливками. Если Вы используете цуккини, то лучше их перед приготовлением порезать и засыпать небольшим количеством соли, чтобы убрать горечь. Потом соль смыть и готовить по рецепту. Приятного аппетита.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Мария,отличный вкусный айнтопф.+5.С наступающим Новым Годом и Рождеством!Удачи,успеха и много-много радости и позитива))).

    • Фотография профиля
      Радость

      чудненько, возьму в КК))

        • Фотография профиля
          Светлуш

          Замечательно!

            Оставить комментарий