Фото рецепта
Фото блюда

Суп с брокколи, шпинатом и лососем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий200г
  • брокколи свежая200г
  • соевый соус50мл
  • бульон800мл
  • имбирь15г
  • сахар20г
  • лосось100г
  • сливки200мл
  • кунжут1ст. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • икра1по вкусу
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки63.74г
    70.82% от дневной нормы
  • Жиры146.97г
    183.71% от дневной нормы
  • Углеводы74.01г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории1875.73кКал
    78.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.

  • Шаг 1

    Шпинат и брокколи промойте. Брокколи разберите на соцветия, залейте бульоном, добавьте обжаренный шалот, имбирь, сахар, соевый соус. Доведите до кипения и варите 10–15 минут. Снимите с огня и остудите.

  • Шаг 2

    Добавьте сливки и шпинат. Взбейте в блендере, посолите и поперчите.

  • Шаг 3

    Лосось нарежьте крупными кубиками и обжарьте на оливковом масле по своему вкусу – он может быть полностью прожаренным или со слегка сырой сердцевиной.

  • Шаг 4

    Разлейте охлажденный суп по тарелкам, добавьте рыбу, украсьте икрой тобико и кунжутом.

  • Шаг 5

    Секрет: взамен лосося в суп можно добавить обжаренное филе тунца или палтуса. Хотите еще поиграть со вкусом? Замените обычный лук на сладковатый порей.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    flowerflowerflower

      Оставить комментарий