
Суп с брокколи, шпинатом и лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий200г
- брокколи свежая200г
- соевый соус50мл
- бульон800мл
- имбирь15г
- сахар20г
- лосось100г
- сливки200мл
- кунжут1ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- икра1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.74г70.82% от дневной нормы
- Жиры146.97г183.71% от дневной нормы
- Углеводы74.01г24.67% от дневной нормы
- Калории1875.73кКал78.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
- Шаг 1
Шпинат и брокколи промойте. Брокколи разберите на соцветия, залейте бульоном, добавьте обжаренный шалот, имбирь, сахар, соевый соус. Доведите до кипения и варите 10–15 минут. Снимите с огня и остудите.
- Шаг 2
Добавьте сливки и шпинат. Взбейте в блендере, посолите и поперчите.
- Шаг 3
Лосось нарежьте крупными кубиками и обжарьте на оливковом масле по своему вкусу – он может быть полностью прожаренным или со слегка сырой сердцевиной.
- Шаг 4
Разлейте охлажденный суп по тарелкам, добавьте рыбу, украсьте икрой тобико и кунжутом.
- Шаг 5
Секрет: взамен лосося в суп можно добавить обжаренное филе тунца или палтуса. Хотите еще поиграть со вкусом? Замените обычный лук на сладковатый порей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль