
Чечевичная постная похлебка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица100г
- лук-шалот3шт.
- имбирь1шт.
- растительное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.48г36.09% от дневной нормы
- Жиры36.39г45.49% от дневной нормы
- Углеводы95.97г31.99% от дневной нормы
- Калории852.92кКал35.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу замочить на 30 минут
- Шаг 1
Лук-шалот мелко нарезать
- Шаг 2
Имбирь очистить от кожуры, мелко нарезать
- Шаг 3
В сотейник налить масло, положить нарезанный имбирь и лук, тушить около 5 минут
- Шаг 4
Добавить в сотейник чечевицу и 200 мл воды. Тушить около 30 минут. В конце, перед тем как выключить плиту, добавить соевый соус и посолить, учитываю, что соевый соус соленый.
- Шаг 5
В случае необходимости добавить немного воды до нужной густоты. Перед подачей можно украсить зеленью.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама