Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичная постная похлебка

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица100г
  • лук-шалот3шт.
  • имбирь1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.48г
    36.09% от дневной нормы
  • Жиры36.39г
    45.49% от дневной нормы
  • Углеводы95.97г
    31.99% от дневной нормы
  • Калории852.92кКал
    35.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу замочить на 30 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот мелко нарезать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь очистить от кожуры, мелко нарезать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налить масло, положить нарезанный имбирь и лук, тушить около 5 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник чечевицу и 200 мл воды. Тушить около 30 минут. В конце, перед тем как выключить плиту, добавить соевый соус и посолить, учитываю, что соевый соус соленый.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В случае необходимости добавить немного воды до нужной густоты. Перед подачей можно украсить зеленью.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляHomemadefood,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mila

    6-я!!!👌flower

    • Фотография профиля
      Апрель

      лови голосheart

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Вкусная и хорошо, что легкая!👌flower

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          3-я:)flowerИз чечевицы всё вкусно!pooh_lolflower

          Оставить комментарий