Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры консервированные в собственном соку800г
  • оливковое масло4ст. л.
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сахар1ст. л.
  • зелень1пучок
  • овощной бульон0.7л
  • зелень1пучок
  • помидоры черри400г
  • соус песто2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.9г
    27.67% от дневной нормы
  • Жиры83.74г
    104.67% от дневной нормы
  • Углеводы102.15г
    34.05% от дневной нормы
  • Калории1253.69кКал
    52.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 190°C. Зелень перебрать, промыть и связать в пучок.

  • Шаг 2

    В большом сотейнике разогреть 2 ст. л.масла, обжаривать лук в течение 10 мин, до золотого цвета. Добавить чеснок, сахар и тушить еще 2 мин. Влить содержимое банок с томатами. Добавить зелень, влить бульон и проварить минут 10–15.

  • Шаг 3

    Тем временем поместить маленькие помидоры в форму для запекания, полить их маслом, приправить солью, перцем и запекать 10 мин.

  • Шаг 4

    Достать пучок зелени, суп поместить в блендер, добавить половину запеченных томатов. Доведите все до однородной массы. Положить 1–2 ст. л. красного соуса песто. Приправить по вкусу.

  • Шаг 5

    Разлить по тарелкам, украсить оставшимися томатами, базиликом и сливками.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лана

    Все томатные супы просто обожаю👌👌flowerheart

    • Фотография профиля
      Ирина

      +5flower

      • Фотография профиля
        lara

        Очень интересный рецепт!!!flowerflowerflower

        Оставить комментарий