Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт окрошки на белом квасе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • колбаса вареная400г
  • огурцы500г
  • яйца куриные6шт.
  • укроп5веточка
  • лук зеленый5стебель
  • картофель4шт.
  • квас1.2л
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки103.25г
    114.72% от дневной нормы
  • Жиры126.75г
    158.44% от дневной нормы
  • Углеводы162.84г
    54.28% от дневной нормы
  • Калории2257.85кКал
    94.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Колбасу нарежьте мелким ровным кубиком. 

  • Шаг 2

    Зелень и свежие огурцы тщательно промойте в чистой воде и обсушите. Огурцы натрите на крупной терке либо нарежьте тонкой соломкой. Если шкурка толстая или горькая, удалите ее с помощью овощечистки. Укроп и лук нашинкуйте. 

  • Шаг 3

    Картофель очистите, отварите, но не нарезайте — оставьте целым, так как с остальными ингредиентами его смешивать не нужно. Некоторые хозяйки советуют есть вареную картошку вприкуску с окрошкой. Подобным образом холодный суп подавали раньше в деревнях.

  • Шаг 4

    Яйца отварите и разрежьте каждое пополам. Половинками яиц украсьте окрошку перед подачей.

  • Шаг 5

    Переложите все ингредиенты для окрошки (кроме отварных яиц и картофеля) в глубокую емкость, посолите и залейте белым квасом до желаемой густоты. Хорошо размешайте. Дайте настояться в холодильнике 30 минут. <br /> Подавать суп можно с хреном и сметаной. Они сделают вкус блюда более насыщенным. Картофель сервируйте отдельно и ешьте с окрошкой вприкуску.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий