Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный суп с вакаме

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбные обрезки, головы, плавники300г
  • картофель3шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • булгур0.5стакан
  • водоросли20г
  • петрушка корень10г
  • сельдерей корень сушеный10ч. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.41г
    88.23% от дневной нормы
  • Жиры52.4г
    65.50% от дневной нормы
  • Углеводы148.0г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории1511.81кКал
    62.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из рыбных остатков сварить бульон. Я добавила в бульон после закипания сушеный корень петрушки и сельдерея. Варила 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочить вакаме на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать картофель кубиком или брусочком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда вакаме размокнет, нарезать некрупными полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон готов, опустить картофель, через 10 минут — булгур, зажарку из лука и моркови, еще через 10 минут — вакаме. Варить до готовности картофеля и булгура. Суп готов. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий