Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные рисовые тарталетки с запечёнными овощами и куриным филе под сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • куриное филе250г
  • помидоры250г
  • морковь150г
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло7ст. л.
  • сметана100г
  • сыр твердый30г
  • яичные желтки1шт.
  • розмарин1
  • базилик свежий1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • помидоры вяленые1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.34г
    87.04% от дневной нормы
  • Жиры232.27г
    290.34% от дневной нормы
  • Углеводы31.77г
    10.59% от дневной нормы
  • Калории2543.52кКал
    105.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе режем полосками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в пластиковый контейнер вместе с травами (всех по 0,5 ч. л.), солью, перцем и 3-4 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут промариноваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для тарталеток смешиваем рисовые хлопья, желток, тертое холодное сливочное масло, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем шар, затягиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры режем дольками, морковь - соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на выстеленную фольгой форму, присыпаем базиликом, солью, перцем, мелкорубленным чесноком. Взбрызгиваем оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованное филе выкладываем в жароупорное блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке 15 минут при 200.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в тарталетки. Ставим в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки смешиваем желток со сметаной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с солью до крутых пик, аккуратно соединяем с желтково-сметанной массой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На дно тарталетки выкладываем ложку заливки, затем кусочки курицы, морковки, помидора. Перед тем как укладывать кусочки помидора, снимем с них кожицу. Присыпаем сыром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем заливку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем сыром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке 20 минут при 190.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Очень оригинально!

      • Фотография профиля
        Апрель

        лови голосflower

        • Фотография профиля
          Вера

          52-я😀

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            51-я... фото очень аппетитное))))))))))

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Вкусняшка!👌

              Оставить комментарий