
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- лосось300г
- творог200упаковка
- йогурт250мл
- майонез2ст. л.
- желатин1лист
- вода25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6757.94г7508.82% от дневной нормы
- Жиры3686.46г4608.07% от дневной нормы
- Углеводы880.91г293.64% от дневной нормы
- Калории65034.1кКал2709.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
тесто раскатать и разрезать на желаемые полоски у меня 12 см*прим 20см,испечь коржи
- Шаг 1
рыбу отварить или приготовить как я микроволновке,немного посолив,положив в мисочку кусочек л/листа и перец горошком для аромата,остудить и разобрать на небольшие кусочки
- Шаг 2
Для крема я беру вот такой мягкий творог,можно любой,те же творожки известных марок несладкие!
- Шаг 3
Йогурт я делаю домашний из молока и активии натуральной в глиняном горшочке
- Шаг 4
Творог взбить миксером
- Шаг 5
Добавить майонез,горчицу,взбить,потом йогурт(можно конечно заменить хорошей сметаной,но тут кому как нравиться и хочется,вкус мало отличается,делала и так и так!) немного взбить,иногда масса становиться пожиже,а иногда остается такой же плотной,а теперь попробовать и если захочется добавить соль и перец
- Шаг 6
Предварительно замоченный желатин( я развожу в небольшом количестве воды,по рецептам это обычно стакан,но столько жидкости!!!!??)распустить в микроволновке на малой мощности и начиная с 20 сек ,остудить и если нужно процеживая влить в массу,она не должна быть холодной,случалось желатин сворачивался-но это не беда,вооружаемся ситом и протираем и новую партию желатина!Пишу не потому что так было с этим тортом,нет,наоборот наконец то подобрала хороший желатин,который уже который раз не подводит,но было и обратное,поэтому рекомендую,что бы не пугались и не торопились выбрасывать продукты!!!Масса станет пожиже, уберем в прохладное место и смотрим как за шкодливым ребенком-чтобы не застыла,как только начнет формироваться желе-сразу в работу!(я немного не уследила....)
- Шаг 7
Слойки наши испеклись и остыли
- Шаг 8
намажем кремом,потом рыбку,потом крем
- Шаг 9
прикроем вторым слоем прижимая, и опять крем,рыбка,крем
- Шаг 10
Я оставила несколько ложечек клюквы от Светиного паштета и сделала розовое желе для украшения
- Шаг 11
Также можно наполнить небольшие прозрачные салатницы или креманки крем-рыба -крем
- Шаг 12
И вот такая подача!!
- Шаг 13
Украсить тортик-у меня сеточка и икринки
- Шаг 14
А так он выглядит в разрезе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль