
Курино-молочные сардельки "Стратегический запас"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1кг
- молоко150мл
- картофельный крахмал1шт.
- молоко сухое2г
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки241.52г268.36% от дневной нормы
- Жиры25.4г31.75% от дневной нормы
- Углеводы12.82г4.27% от дневной нормы
- Калории1239.08кКал51.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С помощью мясорубки приготовим фарш. Добавляем в него молоко, сухое молоко, крахмал, соль и специи.
- Шаг 1
Все перемешиваем с помощью погружного блендера до полной однородности.
- Шаг 2
Для формирования сарделек будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки, катаем по столу для уплотнения...
- Шаг 3
... и завязываем концы пленки узлом.
- Шаг 4
Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, для приготовления замороженные сарделеки варим в кипящей воде 15 минут, если же будете их варить сразу, то достаточно и 10 минут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо! Получилось очень вкусно! Вместо курицы был фарш индейки.
Здравствуйте.читая другие рецепты сарделек,пишут,что варить нужно 40 минут,ваши всего 10 минут.рецептура похожая.
Подскажите, а прям в пленке и варить? Ложки с горкой или без? Ск примерно мускатного ореха на этот объём?
Очень хороший рецепт -и без заморочки!!!Сардельки очень понравились моим домочадцам.Спасибо за рецепт.Удачи Вам во всех делах.
Умница! шикарный рецепт, я тоже все хотела для дочки сделать, а то мало ли что в покупные кладут, а тут все натюрель) 😉