Фото блюда

Мясной террин с печенью

Время приготовления 27 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина700г
  • говяжья печень250г
  • куриная печень300г
  • вино красное80мл
  • бекон сырокопченый200г
  • соль2ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • петрушка30г
  • имбирь молотый1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • сливки 10–20%60мл
  • лук-шалот3шт.

Пищевая ценность

  • Белки251.84г
    279.82% от дневной нормы
  • Жиры277.16г
    346.45% от дневной нормы
  • Углеводы45.11г
    15.04% от дневной нормы
  • Калории3728.74кКал
    155.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для террина подойдет не очень жирная свинина, лопатка или окорок. Печень можно взять телячью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вместо говяжьей печени можно использовать только одну куриную.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Говяжью печень очистить от пленки, проток. Куриную печень перебрать, удалить желчь (если есть). Свинину нарезать небольшими кусками. Мясо можно пропустить 2 раза через мелкую сетку в мясорубке, а можно просто один раз прокрутить в блендере. Отдельно измельчить печень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится лук шалот и петрушка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить. Мелко порубить петрушку и лук. Добавить к мясным ингредиентам. Добавить корицу, перец, соль, мускатный орех, имбирь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и вино. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить фольгой (у меня форма-буханка на 900 г), выкладываем бекон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху фарш.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой до 170°С духовке 1,5 часа. Достать запеченный террин. Если образуется много жидкости, то какую-то ее часть надо слить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем террин фольгой, сверху кладем дощечку и ставим гнет. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на сутки (можно на 3 суток).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достаем террин из формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Это суточный террин. Если держать его под гнетом 2–3 суток, то вкус будет намного богаче.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Это двухсуточный террин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно просто с хлебом, можно с разными овощными мармеладами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты