Фото рецепта
Фото блюда

Лук по-лионски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1ст. л.
  • чеснок1стакан
  • лимоны1шт.
  • изюм50г
  • вино белое100мл
  • сахар коричневый1ч. л.
  • перец душистый6шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.19г
    5.77% от дневной нормы
  • Жиры18.1г
    22.63% от дневной нормы
  • Углеводы56.72г
    18.91% от дневной нормы
  • Калории497.15кКал
    20.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук-севок очистить от шелухи и целыми луковичками обжарить в подсолнечном масле.

  • Шаг 1

    Чеснок почистить,измельчить,добавить к луковицам севка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Купырь вымыть, листья добавить к луку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лимон вытереть, нарезать тонкими кружочками. Изюм, белое вино, уксус, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком - добавить к луку.

  • Шаг 4

    Всё варить 20 мин. (Я варила меньше).

  • Шаг 5

    Луковицы и кружочки лимона вынуть из раствора и выложить в глубокое блюдо!

  • Шаг 6

    Раствор уварить наполовину и горячим залить лук и лимон.

  • Шаг 7

    Остудить смесь, выложить в красивое блюдо, украсить зеленью, кусочками цитрусовых на свой художественный вкус. Подавать на стол. Очень пикантно.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕЛЕНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    А в Америке он называется жемчужный лук,покупаю постоянно,в жаркое кладу!5 вам!

    • Фотография профиля
      натахан

      Впервые читаю, что севок едят. Но интересно! 5

      • Фотография профиля
        Оксана Кузнецова

        Хм... Мысль о том, что эту мелочь перед тем как съесть надо перечисить, малость напрягла, но не остановила! Как увижу в продаже - испытаю на себе!

        • Фотография профиля
          Mado

          Очень интересно. А при моей любви к луку... Особенно мелкому... Спасибо, Елена, и 5+! И в КК!

          • Фотография профиля
            Innessa8

            Лен,какой интересный рецепт!только вот про купырь я никогда не слышала((

            Оставить комментарий