
Лук по-лионски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- чеснок1стакан
- лимоны1шт.
- изюм50г
- вино белое100мл
- сахар коричневый1ч. л.
- перец душистый6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.19г5.77% от дневной нормы
- Жиры18.1г22.63% от дневной нормы
- Углеводы56.72г18.91% от дневной нормы
- Калории497.15кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-севок очистить от шелухи и целыми луковичками обжарить в подсолнечном масле.
- Шаг 1
Чеснок почистить,измельчить,добавить к луковицам севка.
- Шаг 2
Купырь вымыть, листья добавить к луку.
- Шаг 3
Лимон вытереть, нарезать тонкими кружочками. Изюм, белое вино, уксус, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком - добавить к луку.
- Шаг 4
Всё варить 20 мин. (Я варила меньше).
- Шаг 5
Луковицы и кружочки лимона вынуть из раствора и выложить в глубокое блюдо!
- Шаг 6
Раствор уварить наполовину и горячим залить лук и лимон.
- Шаг 7
Остудить смесь, выложить в красивое блюдо, украсить зеленью, кусочками цитрусовых на свой художественный вкус. Подавать на стол. Очень пикантно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А в Америке он называется жемчужный лук,покупаю постоянно,в жаркое кладу!5 вам!
Впервые читаю, что севок едят. Но интересно! 5
Хм... Мысль о том, что эту мелочь перед тем как съесть надо перечисить, малость напрягла, но не остановила! Как увижу в продаже - испытаю на себе!
Очень интересно. А при моей любви к луку... Особенно мелкому... Спасибо, Елена, и 5+! И в КК!
Лен,какой интересный рецепт!только вот про купырь я никогда не слышала((