Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный «Наполеон» с красной рыбой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи:
  • мука2.5стакан
  • сливочное масло200г
  • сметана 30%200г
  • соль1щепотка
  • Творожный крем:
  • семга копченая240г
  • творожный сыр400г
  • чеснок2зубчик
  • сливки 33–35%300г
  • Украшение:
  • сливки 33–35%200г
  • краситель пищевой зеленый1капля
  • лук зеленый1по вкусу
  • помидоры черри1по вкусу
  • брокколи свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.68г
    160.76% от дневной нормы
  • Жиры508.24г
    635.30% от дневной нормы
  • Углеводы323.04г
    107.68% от дневной нормы
  • Калории6463.44кКал
    269.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного мука, мне понадобилось еще полстакана. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли, зависит это, конечно, от рыбы, если крем соленый можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей, получилось еще два дополнительных. Итого, у меня торт из 10 коржей размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт, выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты