
Пхали из моркови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1кг
- чеснок6стакан
- кориандр1шт.
- уксус6шт.
- кинза свежая1пучок
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.57г27.30% от дневной нормы
- Жиры2.99г3.74% от дневной нормы
- Углеводы120.57г40.19% от дневной нормы
- Калории580.93кКал24.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь очистить и нарезать на цилинрики(ок.5 см). С помощью картофелечистки с зубчиками извлечь из моркови сердцевину.Толщина стенок должна составлять 3-5 мм.
- Шаг 2
Ту же операцию можно проделать с помощью ножа.Для этого надо острие ножа воткнуть в середину цилиндра и прокручивать ножом по часовой стрелке пока не вычистите всю сердцевину.
- Шаг 3
Морковные цилиндрики отварить в подсоленной воде.Вода должна немного прикрывать морковь.За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить 2 ст.л.винного уксуса.Доварить морковь,вынуть из воды и охладить.
- Шаг 4
Пока варится морковь можно приготовить начинку.Сердцевины моркови измельчить в блендере и обжарить до готовности на растительном масле.Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до мягкости.Орехи прокрутить через мясорубку или размолоть в ступке с чесноком,солью и перцем.Кинзу мелко нарезать.Смешать все ингредиенты,добавить винный уксус.Начните с 2 ст.л.,а затем добавляйте по вашему вкусу.
- Шаг 5
Морковные цилиндры наполнить ореховой начинкой.Убрать закуску на несколько часов в холодильник для пропитки.Перед подачей выложить пхали на блюдо и украсить зёрнами граната.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль