
Скумбрия горячего копчения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- жидкий дым4ст. л.
- скумбрия свежая3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.06г180.07% от дневной нормы
- Жиры118.86г148.57% от дневной нормы
- Углеводы0.96г0.32% от дневной нормы
- Калории1728.0кКал72.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем и чистим рыбу. Можно ее порезать, можно целую оставить (если Вы собираетесь ее долго хранить).
- Шаг 1
Выкладываем в сковороду или в сотейник с толстым дном и стенками. Наливаем на рыбу 4 столовых ложки жидкого дыма на 3 скумбрии. Из такого расчета: 1 рыба/ 1 ст.л. жидкого дыма + 1 ст.л. на сковороду. Т.е. если у Вас 4 рыбки, то 5 ложек. Закрываем и ставим на огонь на 20-25 минут. Крышку не открываем (это важно!). Когда выключим, также не открываем крышку, пусть постоит еще минимум 20 минут. У меня крышка с термоконтролером, поэтому я вынимаю скумбрию когда стрелочка опустится в нижнее поле. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль