Фото блюда

Скумбрия горячего копчения

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • жидкий дым4ст. л.
  • скумбрия свежая3шт.

Пищевая ценность

  • Белки162.06г
    180.07% от дневной нормы
  • Жиры118.86г
    148.57% от дневной нормы
  • Углеводы0.96г
    0.32% от дневной нормы
  • Калории1728.0кКал
    72.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Моем и чистим рыбу. Можно ее порезать, можно целую оставить (если Вы собираетесь ее долго хранить).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в сковороду или в сотейник с толстым дном и стенками. Наливаем на рыбу 4 столовых ложки жидкого дыма на 3 скумбрии. Из такого расчета: 1 рыба/ 1 ст.л. жидкого дыма + 1 ст.л. на сковороду. Т.е. если у Вас 4 рыбки, то 5 ложек. Закрываем и ставим на огонь на 20-25 минут. Крышку не открываем (это важно!). Когда выключим, также не открываем крышку, пусть постоит еще минимум 20 минут. У меня крышка с термоконтролером, поэтому я вынимаю скумбрию когда стрелочка опустится в нижнее поле. Приятного аппетита!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты