Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные яйца в сухарях

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • яйца куриные8шт.
  • колбаса100г
  • сухари панировочные1по вкусу
  • оливковое масло50мл
  • молоко300мл
  • пшеничная мука2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.3г
    88.11% от дневной нормы
  • Жиры126.84г
    158.55% от дневной нормы
  • Углеводы57.31г
    19.10% от дневной нормы
  • Калории1696.84кКал
    70.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса молоко вскипятить. Разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить на нем муку. Частями добавлять в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. По консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу (ветчину) мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке, прогреть в течение 1 минуты, снять с огня. 6 яиц отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на половинки, отделить желтки.Приготовить начинку: отварные яичные желтки мелко нарубить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой, придавая им округлую форму. Оставшиеся сырые яйца взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно обсыпать панировкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нем яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зелёным луком. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляШахзода,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий