
Фаршированные яйца в сухарях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- колбаса100г
- сухари панировочные1по вкусу
- оливковое масло50мл
- молоко300мл
- пшеничная мука2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки79.3г88.11% от дневной нормы
- Жиры126.84г158.55% от дневной нормы
- Углеводы57.31г19.10% от дневной нормы
- Калории1696.84кКал70.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для соуса молоко вскипятить. Разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить на нем муку. Частями добавлять в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. По консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
- Шаг 2

Колбасу (ветчину) мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке, прогреть в течение 1 минуты, снять с огня. 6 яиц отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на половинки, отделить желтки.Приготовить начинку: отварные яичные желтки мелко нарубить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой, придавая им округлую форму. Оставшиеся сырые яйца взбить.
- Шаг 3

Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно обсыпать панировкой.
- Шаг 4

В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нем яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зелёным луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















