
Цветная капуста с польским соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кг
- вода1л
- соль1ч. л.
- уксус3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло150г
- лимонный сок1ч. л.
- сахар1щепотка
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.61г42.90% от дневной нормы
- Жиры137.88г172.35% от дневной нормы
- Углеводы59.56г19.85% от дневной нормы
- Калории1597.57кКал66.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду посолите и когда она закипит влейте уксус. Цветную капусту разберите на некрупные соцветия, опустите в кипящую воду и варите на среднем огне 15 - 20 минут (в зависимости от того насколько мягкую капусту вы любите). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
- Шаг 1
Цветную капусту можно подавать холодной или теплой, а соус - горячим (сразу приготовили и на стол).
- Шаг 1
Готовим соус: яйца отвариваем вкрутую и трем на мелкой терке в крошку. Измельчаем петрушку. Затем в сотейнике прогреваем масло, сахарим и подрумяниваем в нем сухари. Смешиваем масло с яйцами, петрушкой и добавляем сок лимона. Солим и перчим по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль