Фото рецепта
Фото блюда

Цветная капуста с польским соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная1кг
  • вода1л
  • соль1ч. л.
  • уксус3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло150г
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар1щепотка
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.61г
    42.90% от дневной нормы
  • Жиры137.88г
    172.35% от дневной нормы
  • Углеводы59.56г
    19.85% от дневной нормы
  • Калории1597.57кКал
    66.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Воду посолите и когда она закипит влейте уксус. Цветную капусту разберите на некрупные соцветия, опустите в кипящую воду и варите на среднем огне 15 - 20 минут (в зависимости от того насколько мягкую капусту вы любите). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.

  • Шаг 1

    Цветную капусту можно подавать холодной или теплой, а соус - горячим (сразу приготовили и на стол).

  • Шаг 1

    Готовим соус: яйца отвариваем вкрутую и трем на мелкой терке в крошку. Измельчаем петрушку. Затем в сотейнике прогреваем масло, сахарим и подрумяниваем в нем сухари. Смешиваем масло с яйцами, петрушкой и добавляем сок лимона. Солим и перчим по вкусу.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий