
Шпинатные кубики с творожно-грибной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- мука6ст. л.
- шпинат6ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель3ч. л.
- сметана3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- творожный сыр200г
- творог100г
- фета100г
- вешенки400г
- сметана3ст. л.
- зелень рубленая20г
- желатин5г
Для шпинатного бисквита
Для творожно-грибной начинки
Пищевая ценность
- Белки126.59г140.66% от дневной нормы
- Жиры191.92г239.90% от дневной нормы
- Углеводы171.36г57.12% от дневной нормы
- Калории2952.05кКал123.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для шпинатного бисквита.
- Шаг 2
Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
- Шаг 3
Размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат измельчаем блендером.
- Шаг 4
К взбитым желткам добавить растительное масло, соль, измельченный шпинат.
- Шаг 5
Взбить массу.
- Шаг 6
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сметану «Домик в деревне», опять взбить массу.
- Шаг 7
Хорошо взбить охлажденные белки сначала на маленькой скорости, потом на большой.
- Шаг 8
К шпинатной массе сначала добавить 3 — 4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешать спатулой. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в массу.
- Шаг 9
Противень размером 30Х40 см выстелить бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик), выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать корж в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 минут (до коричневого цвета запекать не надо!).
- Шаг 10
Дать бисквиту остыть, снять бумагу для выпечки и аккуратно разрезать на 3 части.
- Шаг 11
Готовим начинку. Вешенки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, затем мелко порезать.
- Шаг 12
Зелень мелко нарезать.
- Шаг 13
В миске соединить фету, сливочный сыр, творог «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне» и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
- Шаг 14
В теплой воде замочить желатин, затем прогреть на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!).
- Шаг 15
К растворенному желатину добавить несколько ложек сырной массы, тщательно перемешать.
- Шаг 16
Добавить растворенный желатин к основной сырной массе, хорошо перемешать, затем добавить нарезанные грибы.
- Шаг 17
Начинаем сборку. На первый корж выкладываем половину сырно-грибной массы, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую половину начинки, сверху накрываем третьим коржом. Накрыть коржи с прослойкой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
- Шаг 18
Нарезать закуску на квадратики и выложить на блюдо.
- Шаг 19
Украсить шпинатные кубики можно как душе угодно. Я решила их сделать тематическими в честь предстоящего Дня защитника Отечества.
- Шаг 20
Кусочек авокадо, порезанный корнишон и огурчик превращают наш шпинатный кубик в маленький танк. Дети, особенно мальчики, будут в восторге. Да и взрослые не могут сдержать улыбки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль