Фото блюда

Шпинатные кубики с творожно-грибной начинкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для шпинатного бисквита
  • яйца куриные6шт.
  • мука6ст. л.
  • шпинат6ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель3ч. л.
  • сметана3ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • Для творожно-грибной начинки
  • творожный сыр200г
  • творог100г
  • фета100г
  • вешенки400г
  • сметана3ст. л.
  • зелень рубленая20г
  • желатин5г

Пищевая ценность

  • Белки126.59г
    140.66% от дневной нормы
  • Жиры191.92г
    239.90% от дневной нормы
  • Углеводы171.36г
    57.12% от дневной нормы
  • Калории2952.05кКал
    123.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые ингредиенты для шпинатного бисквита.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат измельчаем блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К взбитым желткам добавить растительное масло, соль, измельченный шпинат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сметану «Домик в деревне», опять взбить массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить охлажденные белки сначала на маленькой скорости, потом на большой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К шпинатной массе сначала добавить 3 — 4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешать спатулой. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень размером 30Х40 см выстелить бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик), выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать корж в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 минут (до коричневого цвета запекать не надо!).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать бисквиту остыть, снять бумагу для выпечки и аккуратно разрезать на 3 части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Вешенки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, затем мелко порезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко нарезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить фету, сливочный сыр, творог «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне» и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде замочить желатин, затем прогреть на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    К растворенному желатину добавить несколько ложек сырной массы, тщательно перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растворенный желатин к основной сырной массе, хорошо перемешать, затем добавить нарезанные грибы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку. На первый корж выкладываем половину сырно-грибной массы, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую половину начинки, сверху накрываем третьим коржом. Накрыть коржи с прослойкой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать закуску на квадратики и выложить на блюдо.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украсить шпинатные кубики можно как душе угодно. Я решила их сделать тематическими в честь предстоящего Дня защитника Отечества.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек авокадо, порезанный корнишон и огурчик превращают наш шпинатный кубик в маленький танк. Дети, особенно мальчики, будут в восторге. Да и взрослые не могут сдержать улыбки. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты