
Овощной суп с треской
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе500г
- помидоры450г
- морковь100г
- лук репчатый1шт.
- зелень20г
- кабачки молодые180г
- чеснок3зубчик
- соль1.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- лавровый лист2шт.
- растительное масло1ст. л.
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.62г104.02% от дневной нормы
- Жиры24.44г30.55% от дневной нормы
- Углеводы50.72г16.91% от дневной нормы
- Калории793.87кКал33.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Большую луковицу очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Сохранить сок.
- Шаг 3
Кабачки нарезать кубиком, чеснок очистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Треску промыть, обсушить бумажными полотенцами. Если необходимо, удалить кости. Нарезать на куски.
- Шаг 5
В удобной кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Готовим до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем нарезанные помидоры и сохраненный сок. Готовим 5 минут.
- Шаг 6
Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки и порубленный чеснок. Перемешиваем и готовим 10 минут. Не забываем помешивать овощи.
- Шаг 7
Добавляем через 10 минут измельченную зелень (зеленый лук, петрушку и укроп). Столовую ложку зелени отложить. Добавляем соль и молотый черный перец. Соль и перец лучше добавлять по вкусу. Перемешиваем и томим 1 минуту.
- Шаг 8
Добавляем в овощи воду и доводим до кипения. Кладем подготовленное филе трески. Закрываем крышкой и варим 10 минут. За пару минут до снятия супа с огня, добавить лавровый лист.
- Шаг 9
Готовый суп снимаем с огня и добавляем зелень, которую откладывали. Закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 10 минут.
- Шаг 10
Готовый суп можно подавать. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль