Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп с треской

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе500г
  • помидоры450г
  • морковь100г
  • лук репчатый1шт.
  • зелень20г
  • кабачки молодые180г
  • чеснок3зубчик
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки93.62г
    104.02% от дневной нормы
  • Жиры24.44г
    30.55% от дневной нормы
  • Углеводы50.72г
    16.91% от дневной нормы
  • Калории793.87кКал
    33.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Большую луковицу очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Сохранить сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки нарезать кубиком, чеснок очистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Треску промыть, обсушить бумажными полотенцами. Если необходимо, удалить кости. Нарезать на куски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В удобной кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Готовим до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем нарезанные помидоры и сохраненный сок. Готовим 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки и порубленный чеснок. Перемешиваем и готовим 10 минут. Не забываем помешивать овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем через 10 минут измельченную зелень (зеленый лук, петрушку и укроп). Столовую ложку зелени отложить. Добавляем соль и молотый черный перец. Соль и перец лучше добавлять по вкусу. Перемешиваем и томим 1 минуту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в овощи воду и доводим до кипения. Кладем подготовленное филе трески. Закрываем крышкой и варим 10 минут. За пару минут до снятия супа с огня, добавить лавровый лист.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп снимаем с огня и добавляем зелень, которую откладывали. Закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп можно подавать. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Ох, как я, оказывается, вовремя урвала 😉 вчера филе трески в магазине!😋😄

    • Фотография профиля
      Simona

      Света, хороший суп!!🍵🎣👍👍

      • Фотография профиля
        vicky

        Мировой супец, Светуля 🤤у нас тоже рыбная неделя🐳😉

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Вроде уха, но не уха. Короче, очень вкусно!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Заманчивый супец, Светуль!👍🍲👏👏👏

            Оставить комментарий