Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп с овощами и фузилли в СВЧ-печи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица500г
  • перец болгарский0.5шт.
  • морковь1шт.
  • макароны-спиральки (fusilli)80г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • помидоры1шт.
  • петрушка зелень4веточка
  • приправы1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • перец горошком5шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки96.68г
    107.42% от дневной нормы
  • Жиры105.52г
    131.90% от дневной нормы
  • Углеводы89.93г
    29.98% от дневной нормы
  • Калории1688.89кКал
    70.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления. У меня куриный полуфабрикат — крылья. Воды, кроме первой заливки, ушло 1800 мл. Миска для варки у меня на 2200 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размораживаем курицу в режиме «Турборазморозка». Устанавливаем вес курицы, и СВЧ-печь сама устанавливает время разморозки (1–2 минуты).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем курицу промываем и заливаем водой (500 мл). Доводим воду в режиме «Микроволны» (1000 Вт) до кипения (8 мин.) и выливаем, курицу промываем. Вы можете оставить бульон и процедить, я выливаю и не оставляю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем, выкладываем в большую миску и перемешиваем с растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем овощи в СВЧ-печи под крышкой в режиме «Микроволны», мощность — 1000 Вт. У меня обжарилось за 4 минуты до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После сигнала добавляем к овощам курицу и 1 литр воды, закрываем крышкой и отправляем в СВЧ-печь. Варим в режиме «Микроволны» при мощности 1000 Вт 7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем очищенные овощи: перец и морковь, нарезанные соломкой, и помидор, нарезанный дольками. Помидор предварительно очищаем от шкурки. Добавляем 800 мл воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем приправу для овощей, соль и перец. Ставим миску в печь и варим суп в режиме «Микроволны», 1000 Вт, 7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем в кипящий суп кладем макаронные изделия, можно добавить сок лимона (по вкусу), лавровый лист, перец горошком и соль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Варим суп в режиме «Микроволны» при мощности 440 Вт минут 7.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даем время супу настояться в выключенной микроволновке минут 5. И не забываем удалить из супа лавровый лист.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей к столу перелейте суп в порционные миски и украсьте веточкой петрушки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Никогда не пробовала суп в СВЧ приготовить... интересно 🧐 👍

    Оставить комментарий