
Куриный суп с овощами и фузилли в СВЧ-печи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица500г
- перец болгарский0.5шт.
- морковь1шт.
- макароны-спиральки (fusilli)80г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло2ст. л.
- помидоры1шт.
- петрушка зелень4веточка
- приправы1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- лимонный сок2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- перец горошком5шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.68г107.42% от дневной нормы
- Жиры105.52г131.90% от дневной нормы
- Углеводы89.93г29.98% от дневной нормы
- Калории1688.89кКал70.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления. У меня куриный полуфабрикат — крылья. Воды, кроме первой заливки, ушло 1800 мл. Миска для варки у меня на 2200 мл.
- Шаг 2
Размораживаем курицу в режиме «Турборазморозка». Устанавливаем вес курицы, и СВЧ-печь сама устанавливает время разморозки (1–2 минуты).
- Шаг 3
Затем курицу промываем и заливаем водой (500 мл). Доводим воду в режиме «Микроволны» (1000 Вт) до кипения (8 мин.) и выливаем, курицу промываем. Вы можете оставить бульон и процедить, я выливаю и не оставляю.
- Шаг 4
Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем, выкладываем в большую миску и перемешиваем с растительным маслом.
- Шаг 5
Обжариваем овощи в СВЧ-печи под крышкой в режиме «Микроволны», мощность — 1000 Вт. У меня обжарилось за 4 минуты до золотистого цвета.
- Шаг 6
После сигнала добавляем к овощам курицу и 1 литр воды, закрываем крышкой и отправляем в СВЧ-печь. Варим в режиме «Микроволны» при мощности 1000 Вт 7 минут.
- Шаг 7
Затем добавляем очищенные овощи: перец и морковь, нарезанные соломкой, и помидор, нарезанный дольками. Помидор предварительно очищаем от шкурки. Добавляем 800 мл воды.
- Шаг 8
Добавляем приправу для овощей, соль и перец. Ставим миску в печь и варим суп в режиме «Микроволны», 1000 Вт, 7 минут.
- Шаг 9
Затем в кипящий суп кладем макаронные изделия, можно добавить сок лимона (по вкусу), лавровый лист, перец горошком и соль.
- Шаг 10
Варим суп в режиме «Микроволны» при мощности 440 Вт минут 7.
- Шаг 11
Даем время супу настояться в выключенной микроволновке минут 5. И не забываем удалить из супа лавровый лист.
- Шаг 12
Перед подачей к столу перелейте суп в порционные миски и украсьте веточкой петрушки.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль