
Суп "Почти грузинский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2л
- фасоль красная1банка
- фасоль белая1банка
- фасоль1банка
- перец черный1щепотка
- перец душистый горошком1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.86г188.73% от дневной нормы
- Жиры18.56г23.20% от дневной нормы
- Углеводы292.22г97.41% от дневной нормы
- Калории2062.34кКал85.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить бульон. Затем положить в кипящий бульон крупно порезанный картофель (очищенный). Варить до готовности, затем вынуть и размять в пюре.
- Шаг 2
Лук мелко порезать и отдельно потушить до прозрачности в снятом с бульоне жире. Положить подготовленный таким образом лук в суп, добавить размятый картофель.
- Шаг 3
Грецкие орехи (очищенные) растолочь в ступке вместе с чесноком.
- Шаг 4
Из банки с красной фасолью слить жидкость. Остальные банки оставить в соусе. За 5-7 минут до готовности добавить в суп все виды фасоли (острую - с жидкостью из банки, ту, которая в томатном соусе тоже с жидкостью, но частично - просто брать ложкой вместе с частью соуса и класть в суп)
- Шаг 5
Положить в суп толченый кориандр, орехи с чесноком, сыпануть щепотку хмели-сунели (или просто сунели). Довести суп до готовности
- Шаг 6
Часть зелени порубить и положить в суп за 2-3 мин. до готовности (только довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня). Оставшуюся зелень положить в суп при подаче прямо в тарелки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5lilib! Я очень рада, что этот дивный супчик так пришелся по душе Вам! Чертовски приятно!!!
Благодарю всех сердечно за прекрасные отзывы, комментарии!
Галина,очень вкусный супчик! Спасибо за отличный рецепт.Приготовила,всем понравился!!!
Благодарю всех за прекрасные комментарии! Я рада, что мой супчик пришелся "ко двору"
Хороший, насыщенный суп. И приправы Вы использовали очень нужные. Беру в свою кулинарную книгу. Спасибо за рецепт.