
Суп овощной с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая100г
- капуста цветная150г
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук белый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.04г16.71% от дневной нормы
- Жиры1.23г1.54% от дневной нормы
- Углеводы49.64г16.55% от дневной нормы
- Калории257.93кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль перед варкой замочить на 4–6 часов. Слить воду, налить свежую (1 литр) и варить фасоль до готовности. Это, если вы собираетесь готовить суп на фасолевом отваре. Если же вы хотите варить суп на курином бульоне, тогда отваривайте фасоль в воде в соотношении 1:3 и варите суп на курином бульоне (1,3 л), добавив готовую фасоль в последнюю очередь с остатками отвара.
- Шаг 2
Для зажарки нарезать овощи, а цветную капусту разобрать на соцветия.
- Шаг 3
Обжарить овощи на 2–3 ст. л. растительного масла и выложить их к фасоли с отваром. Довести суп до кипения и поварить на медленном нагреве 5 минут.
- Шаг 4
Добавьте цветную капусту, попоробуйте на соль, перец, доведите до кипения, отключите нагрев и оставьте настояться 10 минут. Капуста будет похрустывать, но, если вы не любите, то варите до готовности капусты (5–10 минут).
- Шаг 5
При подаче добавьте зелень по вкусу.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль