
Весенний суп из зеленого лука
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- сельдерей корень0.25шт.
- сливочное масло3ст. л.
- сливки 10–20%100мл
- куриный бульон1.2л
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.58г105.09% от дневной нормы
- Жиры105.85г132.31% от дневной нормы
- Углеводы131.1г43.70% от дневной нормы
- Калории1812.86кКал75.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кипящую воду (куриный бульон) кладем порезанные на кусочки картофель, морковку, сельдерей. Варим до готовности.
- Шаг 1
Зеленый лук моем и режем кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем порезанный зеленый лук. Обжариваем пару минут, добавляем сливки/сметану и томим еще пару минут.
- Шаг 2
Соединяем лук и бульон и взбиваем блендером. Солим и перчим по вкусу и отправляем на пару минут на огонь прогреться.
- Шаг 3
Яйца чистим и нарезаем кубиками. Вареные яйца можно заменить на яйца пашот.
- Шаг 4
Наливаем суп в тарелку, а сверху посыпаем порезанными яйцами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила супчик, очень необычный рецепт! Получилось божественно) так нежно, вкусно и главное полезно!!! Спасибо большое за рецепт! 😀😀
Аня, мы любим супы-пюре, и этот супчик пришелся нам очень по вкусу😋😋😄 Рецепт отличный, спасибо!💗🌷
Анечка,готовила Ваш супчик,всем понравился,даже очень. Только я не пюрировала,мы в таком виде больше любим. У меня было три больших пучка лука,я побоялась весь додавать в суп,а сделала еще салат. Большое спасибо за рецепт,очень люблю зеленый лук,теперь буду готовить часто такой супчик.💐💐🌸
Аня , какой суп аппетитный😋
И супчик - замечательный, лёгкий и вкусный, 😋😍и подача - блеск!!👌 😃💐