Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп-пюре с нутом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.5ч. л.
  • перец болгарский красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • бульон700мл
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • растительное масло2ст. л.
  • нут консервированный350г

Пищевая ценность

  • Белки87.93г
    97.70% от дневной нормы
  • Жиры71.52г
    89.40% от дневной нормы
  • Углеводы227.74г
    75.91% от дневной нормы
  • Калории1853.6кКал
    77.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко чеснок, смешать с солью (у меня крупная), перцем, кориандром. Хорошо растолочь всё в ступке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности, около 7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить смесь специй и обжарить всё еще 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вареный (или консервированный) нут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Томаты в собственном соку, сахар (позволить чуть снизить кислоту), бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остудить и пюрировать блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты