
Томатный суп-пюре с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.5ч. л.
- перец болгарский красный1шт.
- чеснок2зубчик
- кориандр семена0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- бульон700мл
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- растительное масло2ст. л.
- нут консервированный350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.93г97.70% от дневной нормы
- Жиры71.52г89.40% от дневной нормы
- Углеводы227.74г75.91% от дневной нормы
- Калории1853.6кКал77.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать мелко чеснок, смешать с солью (у меня крупная), перцем, кориандром. Хорошо растолочь всё в ступке.
- Шаг 1
Перец вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности, около 7 минут.
- Шаг 2
Добавить смесь специй и обжарить всё еще 1 минуту.
- Шаг 3
Добавить вареный (или консервированный) нут.
- Шаг 4
Томаты в собственном соку, сахар (позволить чуть снизить кислоту), бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Шаг 5
Слегка остудить и пюрировать блендером.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить10.045
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама