
«Рис и горошек» по-венециански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио200г
- горошек зеленый замороженный390г
- лук-шалот2шт.
- куриный бульон1.6999999999999997л
- вино белое сухое70г
- пармезан60г
- бекон сырокопченый100г
- оливковое масло1.5ст. л.
- сливочное масло30г
- петрушка4веточка
- соль морская0.3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.52г157.24% от дневной нормы
- Жиры148.83г186.04% от дневной нормы
- Углеводы247.38г82.46% от дневной нормы
- Калории2845.46кКал118.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте все необходимое. Готовить это блюдо надо в таком количестве, чтобы оно было целиком съедено за обедом или ужином, а не оставалось на следующий день.
- Шаг 2
Лук (здесь шалот, можно взять репчатый лук) почистить, порезать. Бекон (панчетту, прошутто) порезать на кусочки. В некоторых рецептах можно встретить добавление белых головок зеленого лука.
- Шаг 3
Обжарить лук на глубокой сковороде (в широкой теплоемкой кастрюле с толстым дном) на смеси сливочного и оливкового масла до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Перемешивать деревянной лопаткой. Добавить к луку бекон после нескольких минут обжаривания лука, перемешать, дать объединиться 30 — 40 секунд.
- Шаг 4
Отлить 200 мл от общего количества хорошего домашнего куриного бульона в отдельную кастрюльку, он вам может понадобиться в самом конце процесса. Остальной (1,5 литра) довести до кипения в отдельной кастрюле, убавить огонь и так держать бульон на медленном огне в течение всего приготовления блюда. В сковороду с луком и беконом (панчеттой) добавить рис для ризотто и обжаривать его в течение 3 — 4 минут, чуть увеличив температуру.
- Шаг 5
Затем влить вино (его количество можно немного увеличить), перемешать, подержать на сковороде смесь еще 30 — 40 секунд. Начинать добавлять кипящий бульон понемногу, по половнику. Рис надо перемешивать, достаточно быстро он впитает жидкость.
- Шаг 6
Очередь за следующим половником кипящего бульона. Опять перемешиваем. Рис впитывает бульон. Уровень огня умеренный.
- Шаг 7
И так продолжать дальше.
- Шаг 8
Рис впитал бульон.
- Шаг 9
Где-то ближе к концу процесса добавить зеленый горошек, который полностью оттаял и приобрел комнатную температуру.
- Шаг 10
Переложить все из сковороды в кастрюлю с оставшимся (небольшое количество) бульоном, поставить на минуту-другую на огонь, выключить, закрыть крышкой. Общее время приготовления риса — 15 минут, не более. После выключения конфорки процесс варки подолжается еще некоторое время. Это надо учитывать, чтобы рис не разварился излишне. Если жидкости будет мало, можете подлить в кастрюлю 1 половник бульона (разогреть), который мы оставили в отдельной кастрюле.
- Шаг 11
Петрушку помыть, обсушить, нарезать. Пармезан натереть на терке. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с тем же вином, с которым готовили блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль