Фото рецепта
Фото блюда

«Рис и горошек» по-венециански

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио200г
  • горошек зеленый замороженный390г
  • лук-шалот2шт.
  • куриный бульон1.6999999999999997л
  • вино белое сухое70г
  • пармезан60г
  • бекон сырокопченый100г
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • сливочное масло30г
  • петрушка4веточка
  • соль морская0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.52г
    157.24% от дневной нормы
  • Жиры148.83г
    186.04% от дневной нормы
  • Углеводы247.38г
    82.46% от дневной нормы
  • Калории2845.46кКал
    118.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте все необходимое. Готовить это блюдо надо в таком количестве, чтобы оно было целиком съедено за обедом или ужином, а не оставалось на следующий день.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук (здесь шалот, можно взять репчатый лук) почистить, порезать. Бекон (панчетту, прошутто) порезать на кусочки. В некоторых рецептах можно встретить добавление белых головок зеленого лука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук на глубокой сковороде (в широкой теплоемкой кастрюле с толстым дном) на смеси сливочного и оливкового масла до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Перемешивать деревянной лопаткой. Добавить к луку бекон после нескольких минут обжаривания лука, перемешать, дать объединиться 30 — 40 секунд.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отлить 200 мл от общего количества хорошего домашнего куриного бульона в отдельную кастрюльку, он вам может понадобиться в самом конце процесса. Остальной (1,5 литра) довести до кипения в отдельной кастрюле, убавить огонь и так держать бульон на медленном огне в течение всего приготовления блюда. В сковороду с луком и беконом (панчеттой) добавить рис для ризотто и обжаривать его в течение 3 — 4 минут, чуть увеличив температуру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить вино (его количество можно немного увеличить), перемешать, подержать на сковороде смесь еще 30 — 40 секунд. Начинать добавлять кипящий бульон понемногу, по половнику. Рис надо перемешивать, достаточно быстро он впитает жидкость.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очередь за следующим половником кипящего бульона. Опять перемешиваем. Рис впитывает бульон. Уровень огня умеренный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И так продолжать дальше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рис впитал бульон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Где-то ближе к концу процесса добавить зеленый горошек, который полностью оттаял и приобрел комнатную температуру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить все из сковороды в кастрюлю с оставшимся (небольшое количество) бульоном, поставить на минуту-другую на огонь, выключить, закрыть крышкой. Общее время приготовления риса — 15 минут, не более. После выключения конфорки процесс варки подолжается еще некоторое время. Это надо учитывать, чтобы рис не разварился излишне. Если жидкости будет мало, можете подлить в кастрюлю 1 половник бульона (разогреть), который мы оставили в отдельной кастрюле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку помыть, обсушить, нарезать. Пармезан натереть на терке. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с тем же вином, с которым готовили блюдо. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ярко в тарелочке! 😊😍

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Как сразу весной повеяло.... вкусной весной😍😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Интересный суп!🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Марина

          И я тут как тут со своей большой ложкой...😉😊 Леночка, такой яркий весенний супчик да еще и с солнышком в тарелке!😋❤💐

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Лена, мне очень нравится .Скоро можно будет с молодым горошком делать

            Оставить комментарий