Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный суп-закуска с кремом из белых бобов

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная2шт.
  • фасоль белая230г
  • чеснок1зубчик
  • мята3лист
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки17.02г
    18.91% от дневной нормы
  • Жиры61.36г
    76.70% от дневной нормы
  • Углеводы42.67г
    14.22% от дневной нормы
  • Калории794.98кКал
    33.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем ингредиенты: 1. Вареная свекла (2 шт. среднего размера). 2. Карликовая фасоль белая (я использовала консервированную фасоль, предварительно промыв ее под холодной проточной водой). 3. Чеснок. 4. Листья свежей мяты. 5. Листья свежего розмарина. 6. Оливковое масло. 7. Соль. 8. Перец. 9. Вода питьевая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в 2 разных емкости: 1. В первую емкость: бобы консервированные, посолить, поперчить, добавить порубленный зубчик чеснока, добавить несколько измельченных листьев розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, добавить 100 мл. питьевой воды. 2. Во вторую емкость: свеклу вареную очищенную от кожуры, посолить, добавить 2-3 листика свежей мяты, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, влить 200 мл. питьевой воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Содержимое обеих емкостей пюрировать до однородной массы с помощью погружного блендера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем по возможности в углубленную стеклянную чашу или бокал слоями. 1. Нижний слой из пюре бобов выложить и распределить равномерно, постукивая снизу по дну чаши ладошкой. 2. Полить по краям оливковым маслом так, чтобы следующий, свекольный слой, не проникал в нижний, и сохранялся контраст. 3. Выкладываем аккуратно верхний свекольный слой супа-пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем несколькими плодами бобов, листьями свежей мяты, несколько капель оливкового масла, свежемолотый черный перец. Подаем с кусочками подсушенного на сковороде хлеба и бокалом красного сухого вина. Вкусно, быстро, просто! Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рубен

    Татьяна😃 красивая подача и несомненно вкусное блюдо😋 да еще с бокальчиком вина😜 ммммммммм😋

    • Фотография профиля
      anastasia.vysotskaya

      Очень оригинальная идея! 👍

      Оставить комментарий