
Свекольно-цитрусовый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла600г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло6ст. л.
- куриный бульон900мл
- уксус1ч. л.
- лук-резанец1пучок
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.96г54.40% от дневной нормы
- Жиры123.52г154.40% от дневной нормы
- Углеводы88.34г29.45% от дневной нормы
- Калории1643.02кКал68.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу отварить. Остудить и почистить и мелко нарезать.
- Шаг 1
В сковороде на растительном масле спассеровать измельченные лук и чеснок, до приятного золотистого цвета.
- Шаг 2
В кастрюле смешать нарезанную свеклу, спассерованные лук и чеснок, сок апельсина и цедру апельсина, соль и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить уксус . Варить 10 минут.
- Шаг 3
Пюрировать суп. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нарядный вкусный супчик! 😊🍀😌
Только пообедала твоим супчиком!!!! Мне очень понравился!! 💖Довольно быстрый (если наготове бульон и отварная свекла), легкий и вкусный суп с ненавязчивым вкусом и ароматом!!!! Единственное в рецепте не нашла, куда уксус и масло использовать (спрашивать уже не было времени), поэтому на масле спассеровала лук с чесноком (правда уменьшила количество), а уксус добавила в конце варки. 😄 Короче, Венера, суп очень достойный, лови фото!!!
Очень интересное сочетание!! 💗 Прекрасный летний супчик!😋🌸
Интересный вариант из серии летних супов.😘
Очень вкусный суп должен получиться! У меня диетический вариант, а у тебя немножко другой, более сытный. 😌