
Мамина уха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба500г
- картофель5шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- пшено2горсть
- растительное масло50г
- соль2по вкусу
- специи2по вкусу
- зелень50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.83г124.26% от дневной нормы
- Жиры65.98г82.48% от дневной нормы
- Углеводы165.39г55.13% от дневной нормы
- Калории1673.15кКал69.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу очистить, вымыть, нарезать, сварить. Рыбу берите любую свежую. У нас минтай. Когда варилась рыба, я добавила к ней оставшийся жир от буженины (1 ст. л.), которая запекалась ранее в рукаве. Вы можете добавить как сливочное, так и растительное масло. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.
- Шаг 2
Овощи очистить и нарезать. Картофель — на кубики.
- Шаг 3
Морковь и лук нарезаем средней соломкой.
- Шаг 4
Пшено перебрать, промыть в холодной воде.
- Шаг 5
Когда сварилась рыба, вытащите ее, очистите от шкурки и костей. Бульон процедите.
- Шаг 6
В рыбный бульон заложите все овощи и варите на среднем огне до полуготовности картофеля, добавьте пшено, специи и зелень, посолите, налейте кипятка до нужного объема.
- Шаг 7
На медленном огне варите еще 7–10 минут, пробуйте на соль, доводите до вкуса. Суп готов. Снимите кастрюлю с супом, накройте крышкой, полотенцем и дайте настояться 20–30 минут. Готово! С майонезом или сметаной... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль