Фото рецепта
Фото блюда

Мамина уха

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба500г
  • картофель5шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • пшено2горсть
  • растительное масло50г
  • соль2по вкусу
  • специи2по вкусу
  • зелень50г

Пищевая ценность

  • Белки111.83г
    124.26% от дневной нормы
  • Жиры65.98г
    82.48% от дневной нормы
  • Углеводы165.39г
    55.13% от дневной нормы
  • Калории1673.15кКал
    69.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить, вымыть, нарезать, сварить. Рыбу берите любую свежую. У нас минтай. Когда варилась рыба, я добавила к ней оставшийся жир от буженины (1 ст. л.), которая запекалась ранее в рукаве. Вы можете добавить как сливочное, так и растительное масло. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить и нарезать. Картофель — на кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук нарезаем средней соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пшено перебрать, промыть в холодной воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда сварилась рыба, вытащите ее, очистите от шкурки и костей. Бульон процедите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В рыбный бульон заложите все овощи и варите на среднем огне до полуготовности картофеля, добавьте пшено, специи и зелень, посолите, налейте кипятка до нужного объема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На медленном огне варите еще 7–10 минут, пробуйте на соль, доводите до вкуса. Суп готов. Снимите кастрюлю с супом, накройте крышкой, полотенцем и дайте настояться 20–30 минут. Готово! С майонезом или сметаной... Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Василий Курячий

    Спасибо,большое за рецепт! Сварили с красной рыбой,пшено так было в тему.Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Оксана Бодюл

        это суп так варят часто русские . люди живущие возле моря или воды кашу в уху не добавляют а еще жир мама дорогая это даже не суп а варево

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Лучше бы не смотрела ночью))) Первый шаг сразу сразил наповал)))😜😜😜

          Оставить комментарий