Фото рецепта
Фото блюда

Борщ сибирский

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • морковь1г
  • сахар2ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль1щепотка
  • баранина200г
  • яйца куриные1шт.
  • вода1мл

Пищевая ценность

  • Белки44.1г
    49.00% от дневной нормы
  • Жиры38.5г
    48.13% от дневной нормы
  • Углеводы53.7г
    17.90% от дневной нормы
  • Калории731.44кКал
    30.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой,добавить томат-пасту,уксус и жир и небольшое кол-во воды или бульона.Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь,отварить фасоль.

  • Шаг 1

    В кипящий бульон или воду положить нарезанными кубиками картофель, нашинкованную капусту,мясные фрикадельки и варить 15мин.Зате м положить свеклу,фасоль,лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар,специи и чеснок,растертый с солью.

  • Шаг 2

    Фрикадельки:Мясо дважды пропустить через мясорубку,добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль,перец хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Очень вкусно. Только сделала без фасоли, она же долго разваривается?

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      И я люблю борщик! С фрикадельками не пробовала, хорошая идея!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        хороший вариант!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Аль, а вот с фрикадельками я борщ никогда не ела))) Буду пробовать! 5+1!

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Очень ароматный борщ, да еще и с фрикадельками, ммм...

            Оставить комментарий