
Суп с пшеничной крупой и чечевицей (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- сельдерей корень1шт.
- чечевица красная0.5стакан
- лук репчатый1головка
- пшеничная крупа0.5пакет
- вода2л
- картофель4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.72г47.47% от дневной нормы
- Жиры3.71г4.64% от дневной нормы
- Углеводы181.03г60.34% от дневной нормы
- Калории921.55кКал38.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками.
- Шаг 1

Овощи слегка обжарить на растительном масле.
- Шаг 2

Сюда же добавить картофель, порезанный кубиками, потушить минут 5.
- Шаг 3

Крупу пшеничную нужно отварить согласно инструкции.
- Шаг 4

Овощи переложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипени, затем добавить чечевицу. Варить пока овощи не будут готовы, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 5

Добавить отваренную пшеничную крупу. Варить 3-4 минуты.
- Шаг 6

Добавить зелени и подавать на стол.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Спасибо за рецепт! Правда скорее за идею). Вместо лука использовала чеснок. Также добавила куркуму. И вместо сельдерея сладкий перец. Но получилось вкусно👌

Ярослава, спасибо за очень вкусный и по-домашнему теплый рецепт! Сделала с рисом, т.к. пшеницу и так много где едим - булочки, хлеб и пр)) получилось то, что надо!

Я как то варила суп с пшеном, помнится мне очень понравилось 😃А тут еще и постный 😋

Ярослава, сытный домашний суп😋🌷!



















