Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из запеченных перцев

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный3шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • зира1щепотка
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • сливки 33–35%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.25г
    10.28% от дневной нормы
  • Жиры61.55г
    76.94% от дневной нормы
  • Углеводы40.4г
    13.47% от дневной нормы
  • Калории743.96кКал
    31.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перцы промыть, удалить сердцевину. Хорошо смазать оливковым маслом со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, затем перевернуть перцы и выпекать еще 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь и сельдерей, тушить минут 10, постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перцы достать из духовки и накрыть фольгой на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять кожицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить перцы с обжаренными овощами, залить водой, чтобы не полностью покрывала овощи. Добавить лавровый лист, зиру и соль. Варить до мягкости моркови.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать блендером и подавать, полив сливками. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий