Фото рецепта
Фото блюда

Гаспачо с гребешками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки20шт.
  • помидоры желтые2шт.
  • перец болгарский желтый2шт.
  • дыня2долька
  • вустерширский соус1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • Для декора
  • вода70мл
  • оливковое масло20мл
  • мука10г
  • лимонный сок10г

Пищевая ценность

  • Белки350.03г
    388.92% от дневной нормы
  • Жиры64.81г
    81.01% от дневной нормы
  • Углеводы120.48г
    40.16% от дневной нормы
  • Калории2299.75кКал
    95.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2

    Разрежьте перец пополам и уложите на противень кожицей кверху. Положите также помидоры и поставьте в духовку, разогретую до 200°C на полчаса. Затем удалите кожицу и черенки и сложите овощи в кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отрежьте у гребешков мантию (оранжевая часть) и обжарьте пару минут. Добавьте вустерширский соус (можно бальзамический уксус) и лимонный сок и подержите еще подминутки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мантии к овощам вместе с нарезанной дыней и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на полчаса, а после пюрируйте, посолите и добавьте мускатный орех.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для кружев смешайте воду, лимонный сок, соль, масло и муку (у меня еще чай матча, поэтому на фото тесто зеленое).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте до однородного состояния. Тесто будет очень жидким — так и должно быть. Именно такая консистенция и нужна для кружев.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте 1–2 столовые ложки на очень хорошо разогретую сухую сковородку с антипригарным покрытием и дайте тесту сформировать кружева. Жарить нужно на среднем огне. Как только тесто затвердеет, аккуратно снимите кружева спатулой и выложите на бумагу, чтобы дать стечь лишнему маслу. Обращайтесь с кружевом осторожно, оно очень хрупкое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного надрежьте тела гребешков и обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Налейте в тарелку гаспачо, выложите сверху гребешки, украсьте кружевом и хлопьями перца.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий