Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный борщ с булгуром

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина625г
  • свекла500г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • картофель2шт.
  • булгур2ст. л.
  • помидоры2шт.
  • вода2.5л
  • перец острый1стручок
  • сельдерей корень сушеный1ч. л.
  • капуста белокочанная360г
  • укроп сушеный2щепотка
  • лавровый лист2лист
  • розмарин сушеный1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • тмин1щепотка
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • сметана1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки128.92г
    143.24% от дневной нормы
  • Жиры207.9г
    259.88% от дневной нормы
  • Углеводы181.28г
    60.43% от дневной нормы
  • Калории3065.14кКал
    127.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно взять мясо на кости или ребрышки. У меня кусок свинины почти без жира весом 600 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладем к мясу приправы. Сельдерей высушенный, лавровый лист можно ломаный, так как будем процеживать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой 1,5 л и варить 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сырую свеклу натереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле, позже добавить яблочный уксус и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить 2–3 поварешки бульона и томить на минимальном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В тушеную капусту покрошить томаты без кожицы или томаты из банки, или томатную пасту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натереть морковь, нарезать лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на отдельной сковороде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бульон сваренный процедить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мясо сварилось. Жир убрать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Распотрошить на волокна. Можно отправить в бульон или потом в тарелку, если так любите больше.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В бульон перенести свекольную заготовку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем капусту.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Зажарка следом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Да, еще в бульоне варятся пара картошин, потом они превратятся в пюре.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    У меня был такой маринованный перчик.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить половинку или целый — решайте сами.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Отправить для остроты в суп.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Долить воды до нужной густоты, и я решила всыпать еще булгур.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Варить 30 минут после закипания.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В конце выжать лимон. По желанию добавить чеснок.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Желательно настоять под крышкой, но можно снять пробу сразу.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Мясо добавить каждому в тарелку.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Осталось предложить к борщу сметанку.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Интересный вариант борщика, Танюш!!😍😇 Булгур очень люблю.😋😋😋

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Танюш,пришла👣👣👣,как и обещала...спасибо тебе,что позвала😘тут у тебя такой наваристый,такой богатый по составу борщец!!!Ням😋Век живи-век учись👆 Попробую твой вариант обязательно! У меня тоже снег...тюльпаны мои бедные выглядывают из-под него и хорохорятся...так жалко всё,что уже на тепло настроилось!Но когда-то ж оно будет,правда?!🌞🌷💕

      • Фотография профиля
        Женя jennysmile83

        Классный супец!!!!

        • Фотография профиля
          АнастасияВ

          Татьяна, борщ супер! Забрала в кулинарную книгу, буду непременно готовить. Спасибо!🌺

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Танечка, с таким вкусным и наваристым борщом очень даже замечательно думается о весне🌞 и травке🌿🌼, глядя, как падает снежок!!!💭😜

            Оставить комментарий