
Пикантный борщ с булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина625г
- свекла500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- картофель2шт.
- булгур2ст. л.
- помидоры2шт.
- вода2.5л
- перец острый1стручок
- сельдерей корень сушеный1ч. л.
- капуста белокочанная360г
- укроп сушеный2щепотка
- лавровый лист2лист
- розмарин сушеный1щепотка
- сахар1ст. л.
- тмин1щепотка
- растительное масло для жарки4ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- сметана1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- соль1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.92г143.24% от дневной нормы
- Жиры207.9г259.88% от дневной нормы
- Углеводы181.28г60.43% от дневной нормы
- Калории3065.14кКал127.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Можно взять мясо на кости или ребрышки. У меня кусок свинины почти без жира весом 600 г.
- Шаг 2
Кладем к мясу приправы. Сельдерей высушенный, лавровый лист можно ломаный, так как будем процеживать.
- Шаг 3
Залить водой 1,5 л и варить 2 часа.
- Шаг 4
Сырую свеклу натереть.
- Шаг 5
Обжарить на растительном масле, позже добавить яблочный уксус и сахар.
- Шаг 6
Влить 2–3 поварешки бульона и томить на минимальном огне.
- Шаг 7
В тушеную капусту покрошить томаты без кожицы или томаты из банки, или томатную пасту.
- Шаг 8
Натереть морковь, нарезать лук.
- Шаг 9
Обжарить на отдельной сковороде.
- Шаг 10
Капусту нашинковать.
- Шаг 11
Бульон сваренный процедить.
- Шаг 12
Мясо сварилось. Жир убрать.
- Шаг 13
Распотрошить на волокна. Можно отправить в бульон или потом в тарелку, если так любите больше.
- Шаг 14
В бульон перенести свекольную заготовку.
- Шаг 15
Затем капусту.
- Шаг 16
Зажарка следом.
- Шаг 17
Да, еще в бульоне варятся пара картошин, потом они превратятся в пюре.
- Шаг 18
У меня был такой маринованный перчик.
- Шаг 19
Измельчить половинку или целый — решайте сами.
- Шаг 20
Отправить для остроты в суп.
- Шаг 21
Долить воды до нужной густоты, и я решила всыпать еще булгур.
- Шаг 22
Варить 30 минут после закипания.
- Шаг 23
В конце выжать лимон. По желанию добавить чеснок.
- Шаг 24
Желательно настоять под крышкой, но можно снять пробу сразу.
- Шаг 25
Мясо добавить каждому в тарелку.
- Шаг 26
Осталось предложить к борщу сметанку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересный вариант борщика, Танюш!!😍😇 Булгур очень люблю.😋😋😋
Танюш,пришла👣👣👣,как и обещала...спасибо тебе,что позвала😘тут у тебя такой наваристый,такой богатый по составу борщец!!!Ням😋Век живи-век учись👆 Попробую твой вариант обязательно! У меня тоже снег...тюльпаны мои бедные выглядывают из-под него и хорохорятся...так жалко всё,что уже на тепло настроилось!Но когда-то ж оно будет,правда?!🌞🌷💕
Классный супец!!!!
Татьяна, борщ супер! Забрала в кулинарную книгу, буду непременно готовить. Спасибо!🌺
Танечка, с таким вкусным и наваристым борщом очень даже замечательно думается о весне🌞 и травке🌿🌼, глядя, как падает снежок!!!💭😜