
Суп "Вишисуаз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей500г
- картофель500г
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый50г
- бульон1стакан
- сливочное масло100г
- сливки200мл
- сыр200г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.91г88.79% от дневной нормы
- Жиры188.54г235.67% от дневной нормы
- Углеводы161.89г53.96% от дневной нормы
- Калории2658.76кКал110.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.
- Шаг 1
Лук порей режем тоже мелко, добавляем к репчатому в кастрюлю и обжариваем до мягкости. Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок.
- Шаг 2
Далее высыпаем картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем его с луком минуту и выливаем куриный бульон. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 15-20 минут.
- Шаг 3
Затем выливаем сливки, кипятим еще 5 минут, смешиваем с тертым сыром грюйер. Сразу же можно подавать суп вишисуаз, посыпав зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль