Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп "Вишисуаз"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей500г
  • картофель500г
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый50г
  • бульон1стакан
  • сливочное масло100г
  • сливки200мл
  • сыр200г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.91г
    88.79% от дневной нормы
  • Жиры188.54г
    235.67% от дневной нормы
  • Углеводы161.89г
    53.96% от дневной нормы
  • Калории2658.76кКал
    110.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.

  • Шаг 1

    Лук порей режем тоже мелко, добавляем к репчатому в кастрюлю и обжариваем до мягкости. Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок.

  • Шаг 2

    Далее высыпаем картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем его с луком минуту и выливаем куриный бульон. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

  • Шаг 3

    Затем выливаем сливки, кипятим еще 5 минут, смешиваем с тертым сыром грюйер. Сразу же можно подавать суп вишисуаз, посыпав зеленым луком.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляtamara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😃 с первым 😃 рецептиком-супчиком на сайте!!! 🌻🌻🌻

    • Фотография профиля
      valentina oooooo

      С грюйером м-м-м, недавно на него подсела, попробую Ваш супчик, обязательно 😍

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Очень вкусный супчик!😍😋🌺

          • Фотография профиля
            Артес

            😉

              Оставить комментарий